Общество

  • 390
  •  / 

Участники АТО получат скидку на товары в харьковских супермаркетах

Участники АТО получат скидку на товары в харьковских супермаркетах
В Харьковской области реализуют проект «Социальная карта участника антитеррористической операции».
С 2018 года в торговых сетях «Восторг», «Дигма» и «Дилайт» военнослужащие, которые проходили или проходят службу на востоке Украины и имеют статус участника АТО, могут получить скидки на все товары в размере от 5% до 8%. Для того, чтобы получить скидку, необходима только карта «ПриватБанка», сообщает пресс-служба ХОГА.

– Были даны поручения соответствующим структурным подразделениям, после чего началась кропотливая работа с бизнес-структурами и банковскими учреждениями. Некоторые представители социально ответственного бизнеса откликнулись, – рассказывает директор Департамента социальной защиты населения ХОГА Юрий Шпарага. – Я уверен, что другие торговые сети, банки также поддержат эту инициативу, и она будет реализовываться по всей Украине. Сегодня население активно поддерживает участников АТО, достаточно высокое доверие есть к Вооруженным силам Украины.

Юрий Шпарага также отметил, что те участники АТО, у которых есть карта «ПриватБанка», автоматически получают скидку, расплачиваясь ею. Оформлять дополнительные документы или обращаться в органы социальной защиты не требуется. Новой услугой уже пользуются 8500 участников АТО.

– В управлениях социальной защиты населения региона на учете находятся 13 000 участников АТО. В ближайшие два дня база будет дополнена еще гражданами, имеющими статус членов семей погибших, – 256 человек. Они также имеют право получать скидки», – говорит Юрий Шпарага.

Как отметил руководитель направления продвижения программ для бюджетных организаций ГРУ «ПриватБанка» в Харьковской области Сергей Колпаков, карту можно оформить в любом отделении «ПриватБанка» совершенно бесплатно.

– Для того, чтобы оформить карту, нужны только паспорт и идентификационный код, удостоверение участника АТО предоставлять не нужно, банк самостоятельно проверяет, имеет ли человек соответствующий статус, – отметил Сергей Колпаков. – Карта является сразу рабочей, и уже через несколько минут после оформления можно пользоваться скидкой.

По словам председателя ОО «Всеукраинский союз ветеранов АТО правоохранительных органов» Александра Ларина, карта уникальна тем, что в ближайшее время все участники АТО смогут получать на нее социальные выплаты.

– Ситуация с выплатами будет упрощена в ближайшее время. Не нужно будет ждать, пока средства придут на почту, стоять в очереди, чтобы их получить. Все будет приходить на карту, – сказал Александр Ларин.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2617.85 грн
100 EUR 3222.31 грн
10 RUB 4.269 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи