В Харькове пытались распродать завод

В Харькове пытались распродать завод
В Харькове должностные лица госпредприятия намеревались продать оборудование завода под видом металлолома и заработать на незаконной сделке более 10 миллионов гривен.
В середине января полицейские совместно с сотрудниками Управления СБУ в Харьковской области задержали два автомобиля КАМАЗ с прицепами с производственным оборудованием при попытке его незаконного сбыта, сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.

По данному факту было открыто досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В ходе досудебного расследования, проводимого под процессуальным руководством Военной прокуратуры Харьковского гарнизона, был проведен ряд санкционированных обысков на государственном предприятии, у должностных лиц предприятия и других лиц, причастных к уголовному преступлению. В ходе следственных мероприятий была обнаружена и изъята документация, подтверждающая незаконные действия руководства предприятия, а также печати других предприятий, участвовавших в противоправных операциях.

Досудебное расследование по данному уголовному производству продолжается. Согласно санкции статьи, его фигурантам грозит ответственность в виде тюремного заключения сроком от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2617.85 грн
100 EUR 3222.31 грн
10 RUB 4.269 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи