В Харькове должностные лица госпредприятия намеревались продать оборудование завода под видом металлолома и заработать на незаконной сделке более 10 миллионов гривен.

В середине января полицейские совместно с сотрудниками Управления СБУ в Харьковской области задержали два автомобиля КАМАЗ с прицепами с производственным оборудованием при попытке его незаконного сбыта, сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.

По данному факту было открыто досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В ходе досудебного расследования, проводимого под процессуальным руководством Военной прокуратуры Харьковского гарнизона, был проведен ряд санкционированных обысков на государственном предприятии, у должностных лиц предприятия и других лиц, причастных к уголовному преступлению. В ходе следственных мероприятий была обнаружена и изъята документация, подтверждающая незаконные действия руководства предприятия, а также печати других предприятий, участвовавших в противоправных операциях.

Досудебное расследование по данному уголовному производству продолжается. Согласно санкции статьи, его фигурантам грозит ответственность в виде тюремного заключения сроком от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.