Украина

  • 893
  •  / 

В Украине будут отмечать новый праздник – День полиции

В Украине будут отмечать новый праздник – День полиции
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об учреждении 4 июля Дня полиции Украины.
Об этом глава государства сообщил во время выступления на торжественном мероприятии по случаю вручения сертификатов на водный и автомобильный транспорт Национальной полиции Украины.

– Три года назад мы приняли очень не простое, но чрезвычайно ответственное решение начать глобальные изменения в правоохранительной системе. Качественный переход к новым правоохранительным органам – сказать окончательное «прощай» милиции советского стиля и перейти к формированию новой украинской полиции, которая будет иметь и имеет главное – высокое доверие украинского народа, – подчеркнул Петр Порошенко.

Он напомнил, как все начиналось три года назад, в 2015 году.

– На Софийской площади, с хорошей выучкой, молодые, вежливые, многие – со знанием иностранного языка – первые патрульные полицейские 4 июля приняли первую присягу. Первые наряды патрульной полиции, которые были созданы «с нуля». Очень важно, что законопослушная, законолюбивая и патриотическая молодежь первой поверила в изменения. И не только поверила, но и главное – стала движущей силой этих преобразований, – отметил президент.

«Нам нельзя забывать этот день. Я посоветовался с министром и сегодня подписал указ о введении нового профессионального праздника: Дня полиции Украины – 4 июля, – рассказал глава государства.

Он уточнил, что речь не идет о переносе этой даты с 4 августа на 4 июля: «Не перенос, а основание – так же, как мы основали новую полицию».

Петр Порошенко также отметил, что, начиная реформу правоохранительной системы, все осознавали, что этот процесс будет очень длительным и потребует много усилий.

– Но я очень доволен тем, что, в первую очередь, украинцы увидели чрезвычайно важные изменения в правоохранительной системе, первые сдвиги в работе полиции, – добавил он.

– Но это только начало, и почивать на лаврах никто не собирается. И будем решительно продолжать реформирование. Постепенно Национальная полиция будет развиваться в абсолютно европейскую структуру, которая должна оказывать и уже оказывает качественный правоохранительный сервис, – подчеркнул президент.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи