Здоровье

  • 872
  •  / 

Харьковские АТО-шники не очень охотно идут на медосмотры

Харьковские АТО-шники не очень охотно идут на медосмотры
Коммунальные медицинские учреждения города Харькова оказывают всестороннюю помощь участникам антитеррористической операции, их семьям и семьям погибших.
После Указа президента «О дополнительных мерах социальной защиты участников АТО» в 2015 году в департаменте был подписан приказ о медицинском обеспечении демобилизованных военнослужащих, сообщает пресс-служба горсовета.

На сегодняшний день в реестре харьковских медучреждений находятся более 4,7 тыс человек этой категории, в т. ч. 68 человек с инвалидностью, 86 членов семей погибших участников боевых действий, 3,4 тыс членов семей демобилизованных, из которых 1,4 тыс – дети.

В медучреждениях Харькова проводятся обязательные профилактические осмотры демобилизованных и военнослужащих с инвалидностью, разрабатываются программы реабилитации, оказывается психологическая помощь.

В 2017 году медицинский осмотр прошли около 1,7 тыс демобилизованных.

– Тех, кто завершил профилактический медосмотр в полном объеме, – единицы. Терапевта посетили все, а вот остальных специалистов – от 2 до 45%. Было выявлено 430 заболеваний (в т.ч. впервые – 196) терапевтического, неврологического, хирургического, урологического, стоматологического и других профилей. 84 человека категорически отказываются от медицинских обследований, – проинформировала заместитель директора Департамента здравоохранения Татьяна Бакалова.

Сейчас на диспансерном учете находятся 657 человек, на стационарное лечение направлено 139, амбулаторное лечение прошли 202.

– К сожалению, невозможно добиться стопроцентного медицинского осмотра. Процесс социализации людей, которые прошли антитеррористическую зону и боевые действия, очень сложный, и не всегда они адекватно реагируют на наши просьбы пройти медосмотр. У них на первый план выходят материальные и социальные проблемы, а заботу о своем здоровье откладывают на потом. Но с ними работают психологи, чтобы достучаться к каждому и предложить нашу помощь, – рассказала Татьяна Бакалова.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3139.88 грн
100 USD 2777.43 грн
10 RUB 4.1693 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи