Мир

  • 584
  •  / 

Белый дом призывал мир усилить давление на Россию

Белый дом призывал мир усилить давление на Россию
США призвали своих союзников и другие страны мира ужесточить политику в отношении России и усиливать давление на нее до тех пор, пока бывшая супердержава не изменит свое поведение и не станет, как выразилась пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, «добропорядочным игроком» на мировой арене.
Сандерс выступила с этим обращением в ответ на просьбу СМИ прокомментировать выступление уходящего советника по национальной безопасности Герберта Макмастера, передает "Голос Америки".

«Другие страны должны активизироваться, – заявила Сандерс. - Мы выдворили 60 российских агентов, другие страны – по 4-5 человек. Мы считаем, что все должны активизироваться, принять дополнительные меры и усилить давление, чтобы изменить поведение».

По ее словам, США занимают жесткую позицию в отношении России и намерены и дальше проявлять жесткость.

«Мы просим Россию изменить поведение и стать добропорядочным игроком в ходе этого процесса», – заявила пресс-секретарь Белого дома.

При этом она не стала разъяснять, что именно подразумевается под понятием «добропорядочного игрока».

Сандерс напомнила, что Макмастер в своем выступлении сказал, что администрация президента Дональда Трампа занимает очень жесткую позицию в отношении России. Выступление советника по национальной безопасности перекликается со словами президента о том, что никто не занимает более жесткую позицию в отношении России, чем Дональд Трамп, сказала Сандерс.

«Он также сказал, что другие страны могут и должны сделать больше, – напомнила Сандерс. – И это никак не отличается и не контрастирует с тем, что говорим мы. Мы по-прежнему занимаем жесткую позицию в отношении России. Мы будем и дальше занимать жесткую позицию в отношении России, пока не увидим перемен».

В то же время пресс-секретарь Белого дома напомнила слова президента, что если с Россией удастся наладить отношения, это будет благом для всего мира.

«Но нам придется подождать и посмотреть, что будет дальше. Многое будет зависеть от поведения России», – резюмировала она.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3144.74 грн
100 USD 2783.94 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи