Харьковская местная прокуратура №5 утвердила и направила в Коминтерновский районный суд Харькова обвинительный акт в отношении 26-летней харьковчанки по факту разбоя и покушения на убийство.

Напомним, девушка в январе этого года решила ограбить магазин. Для этого она взяла из дома кухонный топор, замотала его в пакет и пошла гулять по городу. Обратила внимание на небольшой магазин по продаже фруктов и овощей в котором не было покупателей и зашла в него.

Воспользовавшись моментом когда продавщица повернулась спиной, ударила ее топором сзади по голове. Продавщица стала отбиваться от нападающей. Девушка несколько раз ударила женщину топором. Однако потерпевшая подняла шум и даже выхватила топор. После этого злоумышленница пыталась скрыться с места преступления. Ее задержали сотрудники охранной фирмы, которых вызвала продавщица.

На стадии досудебного расследования подозреваемая частично признала свою вину, признавшись, что действительно хотела ограбить магазин, а вот покушение на убийство полностью отрицала. По ходатайству следователя и прокурора грабительница находится под стражей. Ей грозит лишение свободы на 10-15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества, сообщили в областной прокуратуре.