Мир

  • 410
  •  / 

В Японии нашли украинский немой фильм «Человек и обезьяна» 1930 года

В Японии нашли украинский немой фильм «Человек и обезьяна» 1930 года
Национальный центр Довженко нашел и привез в Украину считавшийся потерянным фильм "Человек и обезьяна" 1930 года режиссера Андрея Винницкого.
Как сообщает центр в Fcebook, это первый украинский полнометражный научный фильм.

Фильм нашли в токийском национальном киноцентре при Национальном музее современного искусства во время архивных поисков и исследования связей ВУФКУ с иностранной прокатной системой.

В результате исследования выяснилось, что многие украинские фильмы конца 1920-х – начала 1930-х показывались в прокате в Японии. Среди них – "Земля" и "Иван" Александра Довженко, "Весной" Михаила Кауфмана и "Человек и обезьяна" Андрея Винницкого.

В Центре Довженко отмечают, что фильм Винницкого в японском архиве атрибутировали именно как украинский, что и сделало возможным его находку.

В токийском киноцентре сохранился негатив, а 35 мм черно-белую позитивную копию для Украины создали в Осаке на пленке нового поколения.

Ожидается, что озвученную современной музыкой картину Винницкого покажут на фестивале немого кино и современной музыки "Немые ночи" в июле этого года.

"Человек и обезьяна" – культурфильм, иллюстрирующий теорию Дарвина об эволюции видов. Снимался в Сухуми в 1930 году. В создании фильма участвовал известный оператор Йосип Рона.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2617.85 грн
100 EUR 3222.31 грн
10 RUB 4.269 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи