114 тысяч харьковских школьников прошли медосмотры после весенних каникул.

По данным Департамента здравоохранения горсовета, медицинские осмотры провели в 182-х общеобразовательных и 20-ти частных учебных учреждениях. Медобследование прошли 95,5% школьников.

Осматривали детей врачи-педиатры и медицинские сестры. В результате осмотра острые респираторные заболевания были выявлены у 89 детей. Также было выявлено 16 случаев заболевания ЛОР-органов, 145 случаев неинфекционных заболеваний кожи, 16 случаев педикулеза, семь  случаев стрептодермии и один случай микоза.

Детей с педикулезом направили для проведения специальной обработки, детей со стрептодермией и микозом – на консультацию к детскому врачу-дерматологу. Дети с острыми респираторными заболеваниями, с педикулезом и инфекционными заболеваниями кожи от занятий были отстранены.

Проведение медицинских осмотров после каникул позволяет предотвратить распространение инфекционных заболеваний в коллективах, а также своевременно предоставлять необходимые рекомендации школьникам с выявленной патологией по вопросам лечения, дальнейшего обследования и наблюдения у врачей.