В Харьков совершен первый прямой авиарейс из Дортмунда – 5 апреля в Международном аэропорту «Харьков» встретили первый самолет из Германии.

Авиасообщение Харьков – Дортмунд осуществляет компания Wizz Air. Рейсы будут проходить два раза в неделю – по четвергам и воскресеньям.

Компания Wizz Air заявила о намерении увеличивать количество маршрутов из международного аэропорта «Харьков».

– Мы рады возвращению Wizz Air, уже объявлено об открытии трех маршрутов в 2018 году. и уверены, что маршрутная сеть полетов из Харькова будет расширяться и дальше. Рады, что первый рейс авиакомпания открывает именно в Германию, поскольку в эту страну мы наблюдаем наибольший пассажиропоток из Харькова. Теперь харьковчане и жители восточной Украины смогут летать в Германию без пересадок и по доступным ценам, – прокомментировал генеральный директор компании-оператора Международного аэропорта «Харьков» Владимир Васильченко.

Заявленная компанией Wizz Air цена билетов в Дортмунд начинается от 869 грн в одну сторону.

– Для нас начало деятельности с Международного аэропорта «Харьков» и открытие первого рейса в Дортмунд сегодня является важным событием в рамках масштабного развития авиакомпании. Мы продолжаем увеличивать и расширять маршрутную сеть Wizz Air, и уже в этом году из Харькова запустим новые рейсы в Катовице и Вену», – сказала и.о. руководителя корпоративных коммуникаций Wizz Air Сорина Ратц.

Напомним, в этом году откроется ряд новых рейсов из аэропорта «Харьков» в Европу. Кроме рейса в немецкий Дортмунд, в апреле харьковчане получат возможность путешествовать в итальянский Милан и грузинский Тбилиси. В июне откроются рейсы в Испанию (Барселона), Кипр (Ларнака), Черногорию (Тиват), Болгарию (Бургас), Италию (Римини) и Польшу (Катовице). В планах на 2019-й – открытие прямого сообщения с Великобританией.