Мир

  • 341
  •  / 

ЕС запускает программу по борьбе с контрафактом

 ЕС запускает программу по борьбе с контрафактом
В Европейском союзе запустили проект по укреплению прав интеллектуальной и промышленной собственности во всех странах Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (ASEAN; в его состав входят Бирма, Бруней, Камбоджа, Филиппины, Индонезия, Лаос, Малайзия, Сингапур, Таиланд и Вьетнам).
Как сообщает издание Euractiv, проект будет включать в себя две платформы: IP Key Southeast Asia (IP Key SEA) и ARISE Plus. Обе они являются частью политики ЕС в сфере интеллектуальной и промышленной собственности. В частности, IP Key SEA, который также был запущен в Южной Америке и в Китае, «сосредоточивается на бизнесе», а ARISE Plus – на «аспектах, связанных с развитием, сотрудничеством и т.п.».

Также стало известно, что на IP Key SEA будет выделено 7 млн. евро в течение следующих четырех лет, а пятилетний бюджет ARISE Plus составит 5,5 млн. евро.

В ЕС подсчитали, что ежегодно теряют около 90 млрд. евро и 800 тыс. рабочих мест из-за подделок таких товаров, как ювелирные изделия, часы, сумки, игрушки и пестициды. Также известно, что на сегодня ЕС является главным иностранным инвестором в ASEAN с ежегодным взносом 19 млрд. евро, а также является третьим крупнейшим торговым партнером после Китая и США с торговыми оборотом на сумму более 246 млрд. евро.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2612.56 грн
10 RUB 4.2298 грн
100 EUR 3197.25 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи