Политика

  • 450
  •  / 

США ввели санкции против членов «кремлевского списка»

США ввели санкции против членов «кремлевского списка»
Соединенные Штаты Америки ввели санкции против россиян из так называемого "кремлевского списка", российских бизнесменов и чиновников, приближенных к президенту РФ Владимиру Путину.
Как говорится на сайте Министерства финансов США, в числе лиц, попавших под санкции, оказались 26 физических лиц, в частности Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Игорь Ротенберг, Виктор Вексельберг, Алексей Миллер, Кирилл Шамалов, Андрей Костин, Сергей Фурсенко, Михаил Фрадков, Николай Патрушев и другие. Также они касаются ряда известных компаний, таких как "Группа ГАЗ", "Базовый элемент", агрохолдинг "Кубань", "Газпром бурение", "Ренова", "Рособоронэксорт", "Русал".

Физические и юридические лица включены в список SDN, что предусматривает блокирование активов и запрет на совершение прямых или косвенных сделок.

Санкции вводятся в соответствии с законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAASTSA).

Напомним, в январе Минфин США опубликовал "кремлевский список", в который вошли 210 человек. В него, в частности, попали все российские бизнесмены, чье состояние превышает 1 млрд долларов. Фигуранты "кремлевского списка" за день потеряли $1,1 млрд. В феврале санкционный список дополнили представителями "ДНР" и "ЛНР", которые являются лишь прикрытием для теневого бизнеса.

США расследуют вероятное вмешательство России в президентские выборы. В начале августа 2016 года спецпрокурор Мюллер созвал большую коллегию присяжных для расследования "российского следа". Мюллер выясняет, имел ли место сговор штаба Трампа с Кремлем с целью подорвать позиции Хиллари Клинтон.

Москва свою причастность к выборам в других государствах отвергает.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3201.07 грн
100 USD 2627.05 грн
10 RUB 4.2544 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи