Харьковская местная прокуратура №2 направила в Киевский районный суд Харькова обвинительный акт в отношении 34-летнего рецидивиста, которому инкриминируется незаконное лишение свободы и пытки женщин.

По информации областной прокуратуры, подозреваемый, который был судим за кражи, мошенничество и похищение людей, избил свою сожительницу и насильно удерживал еще трех женщин.

В январе 45-летняя харьковчанка вместе с дочерью и двумя подругами отмечала в кафе день рождения своей малолетней внучки. Вечером женщины вернулись домой, где их встретил сожитель хозяйки дома. Мужчина был пьян. Он ворвался в дом и, ничего не объясняя, набросился на гражданскую жену. Повалил ее на пол. Стал жестоко избивать ногами и руками по всему телу. Напуганным дочери жертвы и двум гостям приказал сидеть в углу комнаты и не двигаться. На их глазах злоумышленник цинично издевался над женщиной в течение всей ночи. Не давал воды. Гасил окурки от сигарет о ее голову. Периодически бил. Пытки прекратилось только утром, когда пришел муж дочери сожительницы. Он и вызвал полицию.

По заключению медиков женщина получила телесные повреждения средней тяжести. В марте злоумышленнику объявили подозрение и по ходатайству прокуратуры суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Максимальная санкция статей предусматривает 5 лет лишения свободы.