Пост-пасхальная хроника: в Харькове и на Мирной улице могут стрелять (фото-факты)

Пост-пасхальная хроника: в Харькове и на Мирной улице могут стрелять (фото-факты)
В Харькове некий гражданин решил пострелять посреди улицы Мирной. По пьяному делу, естественно.
Инцидент произошел 8 апреля, как раз в пасхальное воскресенье. Около 20:30 поссорились двое знакомых. Оба мужчины, судя по всему, отмечали Пасху, соответственно, напивались. Однако, по ходу пьянки, как обычно, возникли некоторые противоречия. И один из них решил пострелять. Хорошо хоть пистолет был обыкновенным травматом – с резиновыми пулями.

В результате одного из упомянутых участников празнества пришлось везти в больничку с ранением живота. Состояние его здоровья медики оценивают как удовлетворительное.

Информация зарегистрирована в журнале единого учета правонарушений, решается вопрос о квалификации данного происшествия по Уголовному кодексу Украины, успокоили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.

***

Незадолго до этого, 7 апреля в Немышлянском районе Харькова 37-летний мужчина ограбил водителя троллейбуса №13. Сообщение в полицию поступило в 10:00. На перекрестке Московского проспекта и улицы Харьковских дивизий полицейские и свидетели задержали подозреваемого харьковчанина. На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу.

***

Последствия ли праздничных возлияний или другие факторы стали тому причиной (следствие выяснит), однако 9 апреля около часу дня на проспекте Гeроев Сталинграда не разъехались ВАЗ-21099 и мотоцикл Kawasaki. В результате ДТП пострадал, конечно же, водитель мотоцикла, его госпитализировали.

***

Тем временем, независимо от праздников, в Змиевском районе Харьковской области река Северский Донец вышла из берегов.





***

А на «Гоптовке» задержали российских моряков. Cлучилось это, опять же, независимо от разлива Северского Донца – моряки перемещались сушей. И чуть ли не по-пластунски...

Команда судна «Норд», которое было задержано украинскими пограничниками 25 марта в Азовском море, попыталась покинуть территорию Украины через автомобильный пункт пропуска «Гоптовка» в Харьковской области. Причем, как сообщили в Госпогранслужбе, вывезти команду за пределы Украины пытались представители Генконсульства России. 7 апреля в 21.00 в пункт пропуска прибыли два автомобиля Volksvagen с дипломатическими номерами России. Во время пограничного контроля пассажиры, вместо паспортных документов, предъявили свидетельства на возвращение в Россию.

Сотрудники Госпогранслужбы во время проверки установлили, что собственниками документов являются члены команды судна «Норд». Сами моряки, что любопытно, – граждане Украины. Но их документы не дают права пересечения границы.

За попытку нарушения госграницы на моряков составили протоколы по ч.1 ст.204-1 КУоАП и не пустили в Россию.

***

Примечательно, что перед праздниками в Харькове успели закрыть несколько «наливаек». Причем, откровенных таких наливаек: сразу пять точек несанкционированной торговли сомниельными ликероводочными изделиями.

В частности, на улице Маршала Батицкого 37, была пресечена работа точки под названием «Пивная станция». Изъято около тысячи литров спиртных напитков, на которые не было никаких документов.

После этого на Салтовском шоссе, на остановке общественного транспорта в районе хлебозавода №8, также прикрыли «наливайку» той же торговой сети – там изъяли около 3,5 тысяч литров «оковитої».

В обоих случаях были вызваны представители полиции, которые составили соответствующие протоколы об административных нарушениях (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями). Теперь суд должен будет определить размер штрафа за несанкционированную торговлю и решить вопрос об уничтожении алкоголя. Также правоохранители устанавливают владельца этой торговой, с позволения сказать, «сети».

– Вся водка – контрафактная, разлита в баклажки. У этой сети по Харькову около двух десятков точек, и все они работают нелегально, – утверждает председатель общественной организации «Потон» Павел Онищенко. – Поэтому просим харьковчан сообщать обо всех таких «наливайках», если столкнутся с ними.

Организация «Потон» входит в оперативные группы, созданные в каждом районе Харькова для борьбы с «наливайками».

Как сообщил тот же Павел Онищенко, за несколько дней до этого была пресечена работа еще трех точек незаконной продажи алкоголя: на улице Валентиновской 45, на улице Северной 22 и улице Халтурина 28. В некоторых случаях разрешительные документы были, но при этом алкоголь продавался подросткам.



Как напомнил Харьковский горсовет, сообщить о несанкционированной торговле ликероводочными изделиями на территории города можно, позвонив в информационно-диспетчерскую службу 15-62, заполнив форму на сайте Харьковского горсовета в разделе «Горячие линии районов» или написав сообщение харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу – прямо в Facebook.


Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.269 грн
100 USD 2617.85 грн
100 EUR 3222.31 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи