Спорт

  • 306
  •  / 

Харьковчанин завоевал олимпийскую лицензию

Харьковчанин завоевал олимпийскую лицензию
Это произошло 7 апреля на квалификационном турнире по тхэквондо в Тунисе.
Путь на III Летние юношеские Олимпийские игры для тхэквондистов со всего мира открывал выход в четвертьфинал квалификационного турнира. Александр Дзюба уверенно справился с задачей и еще завоевал серебряную медаль турнира в весовой категории до 63 кг.

Воспитанник тренера Андрея Долгополова стартовал с уверенной победы 22:9 над соперником из Нигерии, потом 23:6 разгромил представителя Великобритании. В поединке за выход в четвертьфинал и олимпийскую лицензию Александр со счетом 15:2 победил спортсмена из Боснии и Герцеговины.

Далее в борьбе за медали квалификационного турнира харьковчанин победил 15:8 тхэквондиста из Саудовской Аравии, а в полуфинале 39:31 выиграл у представителя Италии.

Финальный поединок против Хамеда Асгари Махиабади из Ирана завершился со счетом 25:17 в пользу иранца, и Александр стал серебряным призером квалификационного турнира.

Александр Дзюба стал единственным украинским тхэквондистом, получившим лицензию на третьи летние юношеские Олимпийские игры, которые в октябре этого года состоятся в аргентинском Буэнос-Айресе.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2617.85 грн
100 EUR 3222.31 грн
10 RUB 4.269 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи