Мир

  • 571
  •  / 

Черный понедельник: российские олигархи потеряли более 15 миллиардов за день из-за санкций США

Черный понедельник: российские олигархи потеряли более 15 миллиардов за день из-за санкций США
Из-за новых санкций США в отношении российских бизнесменов и компаний, миллиардеры России потеряли более $15 млрд за 9 апреля.
С момента введения санкций потери составляют более $17 млрд, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Рейтинговый список BBI состоит из 500 самых богатых людей мира и обновляется каждый день после завершения торгов на бирже в Нью-Йорке. В рейтинге в данный момент находятся 25 россиян, за понедельник, 9 апреля, только один человек из списка увеличил состояние, остальные 24 сократили.

Сообщается, что больше всех в понедельник потерял глава «Норникеля» Владимир Потанин, его состояние сократилось на $2,28 млрд. Состояние основного владельца группы компаний «Ренова»Виктора Вексельберга сократилось на $1,28 млрд. Глава и совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов потерял $1,37 млрд.

Акции российского "Русала" (владелец - Олег Дерипаска) на бирже Гонконга во вторник продолжают демонстрировать негативную динамику, снижаясь в цене более чем на 4%, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на утро акции "Русала" на бирже Гонконга дешевели на 4,78% - до 2,19 гонконгского доллара (уже падали до 2,06 гонконгского доллара). По итогам торгов понедельника бумаги обвалились на 50,22%, пишет "Прайм".

Напомним, 6 апреля управление по контролю за иностранными активами Государственного казначейства Соединенных Штатов Америки, проведя консультации с Государственным департаментом, определило семь российских олигархов и 12 компаний, которыми они владеют, и еще 17 российских высших должностных лиц для введения ограничительных мер в виде санкций.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3144.74 грн
100 USD 2783.94 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи