Мир

  • 746
  •  / 

«Сто лет геополитического одиночества»: Владислав Сурков написал статью о будущем России

«Сто лет геополитического одиночества»: Владислав Сурков написал статью о будущем России
Помощник президента России Владислав Сурков написал статью для журнала «Россия в глобальной политике», где предсказал ей войны и века геополитического одиночества.
В ней он заявляет, что четыреста лет вестернизации не увенчались успехом: «европейцы в России быстро и повально русели, а русские все никак не европеизировались», и 2014 год ознаменовал отказ от попыток стать частью западной цивилизации.

«Россия четыре века шла на Восток и еще четыре века – на Запад. Ни там, ни там не укоренилась. Обе дороги пройдены. Теперь будут востребованы идеологии третьего пути, третьего типа цивилизации, третьего мира, третьего Рима», – пишет Сурков.

«С 14-го года и далее простирается неопределенно долгое новое время, эпоха 14+, в которую нам предстоит сто (двести? триста?) лет геополитического одиночества», – заявляет он.

Сурков считает, что Россия вместила в себе одновременно и Восток, и Запад, поэтому «везде родственник и нигде не родной».

Впрочем, одиночество, по версии Суркова, не означает полную изоляцию.

«Россия, без сомнения, будет торговать, привлекать инвестиции, обмениваться знаниями, воевать (война ведь тоже способ общения), участвовать в коллаборациях, состоять в организациях, конкурировать и сотрудничать, вызывать страх и ненависть, любопытство, симпатию, восхищение», – говорится в статье.

Напомним, что Сурков считается куратором «ДНР» и «ЛНР».
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3139.88 грн
100 USD 2777.43 грн
10 RUB 4.1693 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи