Мир

  • 350
  •  / 

Отравление экс-сотрудника ГРУ РФ в Лондоне: Юлию Скрипаль выписали из больницы

Отравление экс-сотрудника ГРУ РФ в Лондоне: Юлию Скрипаль выписали из больницы
Дочь российского экс-разведчика Сергея Скрипаля выписали из больницы в Солсбери.
Как сообщила директор медицинской части больницы Кристин Бланшард, пациенты действительно выздоравливают, но разными темпами.

Приводим перевод заявления:

"После инцидента 4 марта в районную больницу Солсбери поступили три пациента, которые нуждались в стационарном лечении – Сергей и Юлия Скрипали и полицейский Ник Бейли, которого выписали 22 марта. Все трое были поражены нервно-паралитическим веществом - очень токсичным химическим веществом, которое имеет целью помешать функционированию нервной системы.

За четыре недели после инцидента в центре города, оба получили всестороннюю помощь от наших медиков, которые получали консультации от лучших специалистов в этой сфере со всего мира.

Не вдаваясь в подробности лечения, скажу, что нервно-паралитические вещества работают таким образом, что прикрепляются в теле к определенному ферменту, который впоследствии прекращает работу нервов. Из-за этого возникают такие симптомы, как тошнота, галлюцинации и дезориентация. Нашей задачей было стабилизировать состояние пациентов – удостовериться, что они могут дышать, а кровь продолжает циркулировать. Потом нам необходимо было применять комбинации медикаментов, которые бы предоставили возможность пациентам продолжать жить, пока организм не выработает самостоятельно поврежденные ядом вещества. Также мы прибегали к детоксикации.

Оба пациента хорошо отреагировали на лечение, которое мы применяли. Но сейчас они находятся на разной степени выздоровления. Юлию выписали из районной больницы Солсбери. Она попросила прессу ее не беспокоить, и я хочу поддержать ее желание. Также желаю ей скорейшего полного выздоровления. Это не конец лечения, но успехи сделаны выдающиеся.

Ее отец выздоравливает и уверенно. В пятницу я объявила, что он вышел из критического состояния. Однако он выздоравливает медленнее, чем Юлия. Надеемся, что и его вскоре можно будет выписать".

Кроме того, Бланшард поблагодарила коллег по медучреждению за то, что они выдержали не только вызов в виде необычного диагноза, но и повышенное внимание прессы и других заинтересованных лиц.

Напомним, в начале марта стало известно, что в Великобритании госпитализировали с серьезным отравлением бывшего шпиона Сергея Скрипаля, который в 1990-х и начале 2000-х передавал Лондону данные о российских разведчиках, работающих под прикрытием в Европе.

Как известно, Скрипаль с позывным Forthwith был ценным и высокооплачиваемым сотрудником британской разведки. За 10 лет работы на МИ-6 (Секретная служба разведки) он передал много ценной информации, среди которой был весь телефонный справочник агентов ГРУ РФ.

Отравление экс-сотрудника ГРУ РФ в Лондоне: Великобритания обвиняет Россию


Скрипаль, когда-то полковник российской военной разведки, был признан виновным в государственной измене в России в 2006 году, он был арестован в 2004 году Федеральной службой безопасности России (ФСБ) по подозрению в выдаче десятков российских агентов британской разведке и был приговорен к 13 годам лишения свободы.

Отравление экс-сотрудника ГРУ РФ в Лондоне: Россия ответила на ультиматум Великобритании


Позже он был помилован в 2010 году президентом Дмитрием Медведевым в рамках шпионского обмена, чтобы вернуть 10 российских агентов в США обратно в Москву.


Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.269 грн
100 USD 2617.85 грн
100 EUR 3222.31 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи