В Харькове отчим убил шестилетнюю девочку

В Харькове отчим убил шестилетнюю девочку
В Харькове осужден гражданин, который в феврале 2017 года избил до смерти свою шестилетнюю падчерицу.
Как сообщили в прокуратуре Харьковской области, Октябрьский районный суд Харькова признал 28-летнего харьковчанина виновным в совершении преступления, предусмотренного п. 2 ч.2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство малолетнего ребенка). Ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы.

Утром 16 февраля 2017 года в Новобаварском районе Харькова родители вызвали «скорую», поскольку с ребенком случилась беда. Как пояснил один из супругов, девочка была одна в комнате и случайно потянула на себя телевизор. Якобы в результате несчастного случая телевизор упал на ребенка. Медики, прибывшие на вызов, констатировали смерть и вызвали на место происшествия милицию. По заключению экспертов причиной смерти ребенка стали тяжелые телесные повреждения.

По данным исследований, от нанесенных ударов у девочки лопнула печень. Ребенок мучился болями почти сутки, однако врачей к ней вызвали только после смерти. Свои действия отчим объяснил тем, что «девочка плохо себя вела».

Прокуратура в суде настаивала на пожизненном лишении свободы обвиняемого. Поэтому сейчас решается вопрос о подаче апелляции для назначения более строгого наказания.

Относительно матери обвинительный акт по ст. 166 УК Украины (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком) сейчас находится на рассмотрении в Октябрьском районном суде Харькова.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3144.74 грн
100 USD 2783.94 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи