Апелляционный суд Харьковской области оставил без удовлетворения жалобу участников разбойного нападения и оставил в силе приговор суда первой инстанции.

Как сообщили в Харьковской облпрокуратуре, двое молодых людей проведут по 7 лет за решеткой за разбойное нападение на иностранного студента (ч. 3 ст. 187 УК Украины). Еще двое ранее судимых разбойников получили по 11 лет тюремного заключения. На момент совершения преступления один из них находился в розыске за незаконное пересечение границы; его сообщнице инкриминируется также вовлечение в противоправную деятельность несовершеннолетней подруги (ч. 1 ст. 304 УК Украины).

В октябре 2015 г. 42-летний охранник и его 18-летняя знакомая решили грабить иностранцев. К своим планам они привлекли безработного знакомого и несовершеннолетнюю студентку. Через соцсеть девушки познакомились со студентом из Ирака и предложили ему встретиться для совместных развлечений. Иностранец пригласил новых подруг в свою квартиру, где молодые люди употребляли алкоголь. Когда парень был уже навеселе, они незаметно открыли дверь в помещение. В квартиру вошли их сообщники в масках. Угрожая хозяину пневматическим оружием и применив газовый баллончик, они забрали у студента деньги и скрылись вместе с девушками.