Политика

  • 721
  •  / 

«Сирийский вопрос»: Вашингтон и Москва обменялись жесткими заявлениями, рубль падает

«Сирийский вопрос»: Вашингтон и Москва обменялись жесткими заявлениями, рубль падает
Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп обещает осуществить ракетный удар по Сирии в связи с химической атакой в городе Дума, в результате которой, по данным ВОЗ, погибли более 70 человек, пострадали более 500.
«Россия обещает сбивать любые и все ракеты, выпущенные по Сирии. Приготовься, Россия, потому что они прибудут – красивые, новые и «ловкие». Вы не должны быть партнерами с животным-убийцей газом, который убивает газом свой народ и наслаждается этим», – подчеркнул президент США в микроблоге Twitter.

Очевидно, что под «животным» он подразумевает президента Сирии Башара аль-Асада. По словам Дональда Трампа, отношения между Москвой и Вашингтоном сегодня «хуже, чем когда-либо», включая период Холодной войны. Как отметил президент в своем Twitter, для этого нет причин, ведь России необходима помощь в восстановлении ее экономики, а США хотят, чтобы все нации сотрудничали.

«Наши отношения с Россией хуже, чем когда-либо, включая Холодную войну. Причин для этого нет. России нужна наша помощь с ее экономикой, сделать это было бы очень просто, а нам необходимо, чтобы все страны работали вместе. Прекратим гонку вооружений?», - предложил он.

В МИД РФ ответили на заявление президента США Дональда Трампа о готовящемся ударе США по Сирии. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что «умные ракеты» США, о которых говорит Трамп, могут уничтожить все доказательства применения химоружия в Сирии.

«Умные ракеты должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства, которое несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории. А инспекторов ОЗХО предупредили, что сейчас умные ракеты уничтожат все доказательства применения химоружия на земле? Или вся задумка и состоит, чтобы быстро замести следы провокации ударами умных ракет, и международным инспекторам уже нечего было бы искать в качестве доказательств?», – заявила Захарова на странице в Facebook.

Тем временем российский рубль ускорил падение после предупреждения Дональда Трампа. На заявлении президента США курс доллара подскакивал до 65,06 рубля – максимума с ноября 2016 года, евро до 80,5 рубля – максимума с марта 2016 года.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3139.88 грн
100 USD 2777.43 грн
10 RUB 4.1693 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи