Украина

  • 1012
  •  / 

В Украине началась масштабная спецоперация

В Украине началась масштабная спецоперация
11 апреля по инициативе и под руководством Госпогранслужбы началась совместная специальная пограничная операция «Граница-2018».
Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы, спецоперация продлится до 30 ноября. Она направлена ​​на снижение уровня противоправной деятельности на границе, в том числе противодействие нелегальной миграции, незаконному перемещению подакцизных товаров, контрабанде наркотических веществ, оружия и боеприпасов. Кроме подразделений пограничного ведомства, в операции примут участие подразделения взаимодействующих структур, ВСУ и пограничных ведомств сопредельных государств и международных организаций, а именно Frontex, Eubam, Interpol, Europol.

«Со вчерашнего дня начался подготовительный этап операции. В течение ближайших дней украинские пограничники проведут встречи с представителями пограничных служб сопредельных стран, в частности Польши, Словакии, Венгрии, Румынии и Молдовы. Вместе с коллегами уточнятся вопросы взаимодействия в ходе пограничной операции и возможности увеличения интенсивности совместных патрулирований. Кроме того, на региональных уровнях будет продолжаться подготовка по созданию межведомственных координационных групп и мобильных групп для совместных действий во время основного этапа операции», – сказано в сообщении.

В ходе проведения операции предусмотрены внезапные действия резервов Госпогранслужбы на наиболее активных участках границы и в пунктах пропуска, повышение плотности охраны государственной границы за счет привлечения к службе курсантов Национальной академии ведомства, применение общих межведомственных групп на путях движения правонарушителей и в пунктах пропуска. Воздушный мониторинг приграничных районов и линии границы будет проводиться с применением пограничной (в том числе беспилотной) авиации.

Также пограничники совместно с представителями взаимодействующих структур будут проверять субъекты авиационной деятельности за пределами контролируемых пограничных районов, поезда, движущиеся к границе, места возможного накопления контрабандных товаров и грузов. К тому же, кроме пограничных служебных собак будут применяться взаимодействующие кинологические подразделения, будет осуществляться патрулирование морской и речных участков и тому подобное.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3139.88 грн
100 USD 2777.43 грн
10 RUB 4.1693 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи