Культура

  • 671
  •  / 

В «Звездных войнах» разглядели связь с терактами 11 сентября

В «Звездных войнах» разглядели связь с терактами 11 сентября
Первый фильм серии «Звездные войны» вдохновил террористов на совершение терактов 11 сентября 2001 года в США, считает канадская писательница Маргарет Этвуд.

Этвуд рассказала, что в 2000 году в Дании была поставлена опера по ее антиутопическому роману «Рассказ служанки». Она начиналась с того, что зрителям демонстрировали кадры со взрывами различных объектов, среди которых оказались башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. «Но к тому времени их еще не взорвали», — добавила она.

«Не переживайте, они [террористы] взяли эту идею не из моей оперы. Они вдохновились "Звездными войнами". Помните первый фильм? Два парня влетают на самолетах внутрь чего-то и подрывают это», — объявила журналисту Этвуд. По ее словам, единственная разница между фантастической лентой и терактами заключается в том, что персонажам «Звездных войн» удалось выжить после нападения.

Фильм «Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда» Джорджа Лукаса вышел в 1977 году. В картине главные герои Люк Скайуокер и Хан Соло совместными усилиями уничтожают космическую станцию «Звезда смерти».

78-летняя Маргарет Этвуд — лауреат Букеровской премии, премии Артура Кларка и премии Франца Кафки. В 1990-м по ее роману «Рассказ служанки» был снят одноименный фильм, а в 2017 году состоялась премьера сериала по мотивам произведения.

ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3144.74 грн
100 USD 2783.94 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи