Спорт

  • 484
  •  / 

«ХАИ» финишировал на седьмом месте

«ХАИ» финишировал на седьмом месте
Завершился первый этап чемпионата Украины по баскетболу среди женских команд Суперлиги.
Два заключительных матча харьковский БК «ХАИ» проводил в Харькове, и эти игры наглядно продемонстрировали просто огромную разницу в классе различных клубов отечественного элитного дивизиона, в котором их представлено всего-то восемь.

В спорткомплексе Харьковского национального университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба подопечные Элеоноры Чек принимали лидера – столичный «Киев-баскет». Уже в первой четверти гости недвусмысленно дали понять, кто на паркете настоящий хозяин: к исходу десятиминутки харьковчанки проигрывали неприлично крупно – 14:42. А в следующей четверти БК «ХАИ» и вовсе смог набрать только восемь очков, и на большой перерыв команды ушли при счете 22:65.

Разгром продолжился и во второй половине встречи. Правда, после третьего периода гости увеличили преимущество всего на четыре очка – 43:90, но в итоге харьковчанки уступили лидеру 63 очка – 55:118. Тем не менее самым результативным игроком встречи стала именно представительница проигравшей команды Александра Чек, записавшая на свой лицевой счет 23 очка, а киевлянка Яна Рабчук уступила ей одно очко.

В спортзале родного вуза БК «ХАИ» принимал аутсайдера – херсонскую команду «ХГУ-Таврическая звезда». Тем не менее гости постарались дать бой соседкам сверху по турнирной таблице и выиграли первую четверть – 15:22. Второй период харьковчанки провели уже лучше и к большому перерыву лидировали – 47:44. В третьей четверти борьба еще была упорной, но подопечные Элеоноры Чек сумели увеличить разницу еще на пять очков – 79:71, и в заключительной десятиминутке харьковчанки не оставили соперницам никаких шансов – 105:80. На этот раз Александра Чек набрала 30 очков, а в команде гостей самым результативным игроком стала Маргарита Глебова (22 очка).

По итогам четырехкругового турнира, в котором каждая из команд сыграла по 28 матчей, турнирное положение обрело такой вид: «Киев-баскет» – 56 очков из 56 возможных, «Интерхим-СДЮСШОР имени Литвака» (Одесса) – 49, БК «Ровно»-ОСДЮСШОР – 43, «Чайка-ДЮСШ-Бердянск» – 41, «Винницкие молнии» – 41, «Динамо-НПУ» (Киев) – 41, БК «ХАИ» – 37, «ХГУ-Таврическая звезда» – 28.

В отличие от мужской Суперлиги, где в плей-офф вышли все восемь клубов, в женской борьбу за медали продолжат только четыре лучшие команды. В полуфинальных сериях до двух побед одной из команд сыграют «Киев-баскет» – «Чайка-ДЮСШ-Бердянск» и «Интерхим-СДЮСШОР имени Литвака» – БК «Ровно» – ОСДЮСШОР. Первые и, если потребуется, третьи матчи пройдут 11 и 17 апреля в Киеве и Одессе, вторые – 13 апреля в Ровно и 14 апреля в Бердянске. Остальные четыре команды на этом выступления в чемпионате завершили, и занятые ими на первом этапе места являются окончательными.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3201.07 грн
100 USD 2627.05 грн
10 RUB 4.2544 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи