В Харьковской области торжественно проводили в армию первых призывников-срочников.

Мероприятие прошло на сборном пункте областного военного комиссариата.

Для прохождения срочной военной службы в рамках призывной кампании «Весна-2018» отправлены 80 человек. Пожелать ребятам хорошей службы пришли представители местных органов самоуправления, ветераны Вооруженных сил Украины, участники АТО, родители и родные призывников.

– Мне приятно увидеть лучших из лучших наших земляков, которые не стали уклоняться от вызова в военкомат, а уже завтра – защищать родное государство. Да, впереди будет немало трудностей, но вознаграждением станут: мужественный взгляд, крепкие мышцы и умение побеждать. Служите, как говорят, с легким сердцем, а мы все вас будем ждать дома, – обратился к новобранцам военный комиссар Харьковского областного военкомата полковник Юрий Калгушкин.

По давней традиции, ребят благословил представитель Украинской православной церкви КП отец Дмитрий.

В этот день на плацу военного учреждения свою профессиональную выучку продемонстрировали лучшие воины Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии.
Справка
Весенняя призывная кампания на Харьковщине продлится в период со 2 апреля по 31 мая. В течение этого времени 1400 ребят в возрасте от 20 до 27 лет станут в ряды Вооруженных сил Украины и других военных формирований. В прошлом году на Харьковщине в апреле-мае на срочную службу направили 1200 юношей, а осенью 2017 года новобранцев было только 700.