Общество

  • 1028
  •  / 

В Харьковской области запретили ловить рыбу

В Харьковской области запретили ловить рыбу
С 1 апреля по 10 июня в Украине в этот период запрещен промышленный и спортивный лов рыбы и других водных биоресурсов в рыбохозяйственных водных объектах. На Харьковщине проводится операция «Нерест-2018».
Операцию проводят Управление Государственного агентства рыбного хозяйства в Харьковской области, Госэкоинспекция и ГУ Национальной полиции.

Вместе с рыбной ловлей запрещается передвижение всех плавучих средств на участках, объявленных органами рыбоохраны нерестилищами, за исключением судов специально уполномоченных органов, осуществляющих охрану водных биоресурсов. Такой запрет дает возможность обеспечить тишину на водоемах и благоприятные условия для размножения рыб.

Однако, запрет не тотальный. Любительское рыболовство в нерестовый период на водоемах области разрешается на специально определенных участках водохранилищ (Печенежском, Краснооскольском, Краснопавловском, Орельском) и реке Северский Донец с ее придаточной системой водоемов, а также на всех других водохранилищах, реках и их корневых водах. Рыбакам разрешается пользоваться одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом с берега.

Государственная экологическая инспекция в Харьковской области предупреждает об ответственности за нарушение Правил любительского и спортивного рыболовства в период нереста, предусмотренную статьей 85 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Кроме того, с 1 апреля по 15 июня в области продлится «сезон тишины» – в период размножения диких животных не допускается повышенный шум и беспокойство, которые могут повредить животному миру. К опасным действиям относятся стрельба, проведение взрывных работ, санитарные рубки леса, использование моторных маломерных судов, проведение ралли и других соревнований на транспортных средствах.

Для нарушителей предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа от тридцати до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц – от 50 до 70 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3197.03 грн
100 USD 2617.73 грн
10 RUB 4.2451 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи