В очередном харьковском «мультиплексе» прошли пожарные учения: результаты плачевны (видео-факт)

В очередном харьковском «мультиплексе» прошли пожарные учения: результаты плачевны (видео-факт)
Спасатели раскритиковали систему пожарной безопасности в ТРЦ «Дафи».
Проверка и тренировка с эвакуацией посетителей в здании торгово-развлекательного центра прошла 11 апреля.

Сотрудники ГСЧС обращали внимание на то, как владельцы помещений и заведений заботятся о безопасности посетителей. Кроме того, они проверяли системы раннего выявления и оповещения о пожаре, работоспособность системы дымоудаления, наличие средств пожаротушения, а также доступность путей эвакуации. По результатам проверки руководителям заведений будут вручены обязательные для исполнения предписания со сроками для устранения нарушений правил пожарной безопасности.

– По результатам уже проведенного обследования был выявлен ряд недостатков. Это и ненадлежащая работоспособность системы дымоудаления, и не четкий порядок оповещения посетителей, и неудовлетворительное состояние путей эвакуации и другие недостатки, – отметил начальник управления предотвращения чрезвычайных ситуаций Главного управления ГСЧС Украины в Харьковской области Сергей Колосовский.

Кроме того, спасатели провели тактико-специальные учения с отработкой тушения условного пожара на третьем этаже зрительного зала кинотеатра MULTIPLEX в торгово-развлекательном центре «Дафи» и эвакуации посетителей.

По легенде учений, в результате короткого замыкания электрооборудования в зале для просмотра фильмов возник пожар. Система автоматического дымоудаления и пожаротушения не сработала, продукты горения распространяются по третьему этажу кинотеатра, создалась угроза самостоятельному выходу людей из очага пожара.

В учениях принимали участие спасатели из трех пожарно-спасательных подразделений Харькова, газодымозащитной службы ГСЧС, патрульная полиция, медицинская служба, преподаватели и курсанты Национального университета гражданской защиты Украины. Для оказания психологической помощи привлекались психологи Главного управления.

Начальник оперативно-координационного центра Главного управления Сергей Щербина отметил, что у спасателей – много замечаний по действиям персонала и их взаимодействию с прибывающими пожарно-спасательными подразделениями.

– При проведении эвакуации персонал кинотеатра не все помещения проверил на наличие в них посетителей, не было четко скоординировано подразделение ГСЧС, которое первым прибыло к месту происшествия. Акрсонал не сообщил точное место возникновения пожара, а также сколько человек было эвакуировано и сколько еще находится в залах кинотеатра и других помещениях центра. Все эти замечания мы подробно разберем совместно с администрацией заведения, чтобы в дальнейшем их избегать, – отметил Сергей Щербина.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2617.85 грн
100 EUR 3222.31 грн
10 RUB 4.269 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи