Власть

  • 768
  •  / 

В Харьковской области планируют объединиться около 15 громад

В Харьковской области планируют объединиться около 15 громад
Вопросы внедрения реформы местного самоуправления и государственной поддержки развития инфраструктуры ОТГ обсудили 13 апреля во время правительственного селектора.
Мероприятие прошло под председательством Вице-премьер-министра – Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Зубко. Открывая совещание, он сообщил, что в настоящее время в Украине уже создано 728 ОТГ.

– Кто-то ожидает выборов весной, кто-то готовится к принятию решений ЦИК, но это 728 управленческих и менеджерских команд, которые готовы внедрять проекты, – подчеркнул Геннадий Зубко.

Как отметил первый заместитель председателя ХОГА Марк Беккер, сейчас Перспективным планом формирования территорий громад области охвачено 98% территории Харьковщины.

– Сегодня в Харьковской области создано 16 объединенных территориальных громад. В частности, в 2017 году создано девять ОТГ, а в этом – три (Циркуновская сельская, Великобурлукская и Песочинская поселковые ОТГ). В течение 2018 года на территории области запланировано создать 15 ОТГ, – привел данные Марк Беккер.

Успехи Харьковской области в процессе формирования объединенных громад отметил первый заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Вячеслав Негода.

– Мы оцениваем эффективность команд, работающих в областях, также по динамике изменения места области в рейтинге. Лидером является Харьковская область, которая перешла на более высокие позиции по сравнению с 2017 годом, – сказал Вячеслав Негода.

В ходе селектора Геннадий Зубко отметил, что, по прогнозным расчетам, местные бюджеты по результатам 2018 года вырастут до 230 млрд грн. Так, в январе-марте 2018 года в общий фонд местных бюджетов поступило 51,6 млрд грн. Прирост поступлений к соответствующему периоду прошлого года – 10 млрд гривен.

– Хотел бы отметить, что впервые 51% государственного бюджета есть непосредственно в локальных местных бюджетах. Это те средства, которые должны быть использованы при внедрении реальных проектов, связанных с образованием, здравоохранением, социальными и административными услугами, а также дорожной и социальной инфраструктурой, – сказал Геннадий Зубко.

Также во время селекторного совещания обсудили вопросы повышения доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности, в частности, формирование дееспособной сети оказания первичной медицинской помощи, сообщает пресс-служба ХОГА.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи