На странице фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива» в Facebook – тысячи благодарных отзывов от людей, которые получили от фонда поддержку в сложное для них время.

Малообеспеченная мама шестимесячного Мирослава очень благодарна за помощь и продукты, которые волонтеры фонда Вилкула передали их семье.

– Живем с бабушкой, ей 68 лет. На ее пенсию и мою помощь на Мирославчика очень сложно прожить. «Детскими» деньгами до сих пор отдаю долги за больницу, сын раньше времени родился. Бабушка недавно упала, сломала руку, на лечение ушла вся пенсия, теперь не за что ни еду, ни подгузники купить. Спасибо фонду Вилкула, что так быстро откликнулись, помогли, – сказала Елена Кошель.

Волонтеры фонда передали семье продукты и подгузники для малыша.

Для справки: летом 2014 года фонд «Украинская перспектива» стал первой негосударственной организацией, которая начала оказывать помощь людям, пострадавшим от войны. Уже более 182 тысяч человек по всей Украине получили от фонда продукты, медикаменты, бытовую технику, наборы для новорожденных, предметы первой необходимости.