Харьков

  • 1118
  •  / 

В Харькове возможны веерные отключения?

В Харькове возможны веерные отключения?
В Харькове возможны веерные отключения? Харьковчане в апреле используют слишком много электричества. Чем чревато превышение лимита для харьковчан?
По информации АК «Харьковоблэнерго», в апреле харьковчане успели потребить слишком много электроэнергии.

— Харьков и область превышают лимит задач по предельному потреблению электрической энергии и мощности. Это связано, в том числе, и с очень холодным началом месяца, — говорит начальник управления информполитики АК «Харьковоблэнерго» Владимир Скичко. – Дифференциальной статистики, кто больше использовал электричества – промышленные предприятия или население – мы не ведем.

Если лимит будет превышен, компании придется закупать элекричество на рынке электроэнергии по завышенным ценам.

— Генерация должна знать, сколько электроэнергии ей выработать. Поэтому каждая область дает объем электроэнергии, который ей нужен на определенный период, дабы не было излишков. Если мы по каким-то причинам его перебираем – нам необходимо войти в лимит. Электроэнергетика носит плановый характер. И если мы в лимит не укладываемся, компании приходится закупать электричество дороже. А потребителям – юридическим лицам, превысившим свой лимит, тоже приходится платить дороже, — пояснил Владимир Скичко.

В связи с этим компания просит граждан экономить электричество и использовать энергосберегающие технологии. Важно также изменить режим потребления электроэнергии: снизить использование в часы максимальных нагрузок утром и вечером и перенести на ночное время.

— Если потребление не будет снижено, — предупреждает Владимир Скичко, — возможно принудительное отключение света, чтобы войти в лимит.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3139.88 грн
100 USD 2777.43 грн
10 RUB 4.1693 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи