Спорт

  • 618
  •  / 

«Шахтер» – «Динамо»: 0:1

«Шахтер» – «Динамо»: 0:1
«Шахтер» ухитрился сохранить интригу в чемпионате: киевское «Динамо» обыграло донецкую команду в Харькове, пользуясь случаем. В смысле – ошибкой.
Матч 27 тура национального чемпионата «Шахтер» – «Динамо», который прошел в Харькове 14 апреля, без преувеличения, можно назвать всеукраинским классико. Тому подтверждением и номера машин, припаркованных на близлежащих возле стадиона «Металлист» улицах, и роты полицейских в соседствующих со стадионом дворах – правоохранители позанимали практически все лавочки, где любят сидеть или пенсионеры, или тусовочная молодежь. В общем, конец света!

Ну а теперь непосредственно о футболе.

Чтобы расчистить себе путь к беспрепятственному чемпионству, донецкой команде достаточно было не проиграть «Динамо». Но обыграть киевскую команду без голов – аж никак не выходит.

В первые полчаса «динамисты» удивили не только зрителей со всех четырех сторон стадиона «Металлист», но и соперника, не давая «Шахтеру» навязать свой сценарий. Более того! Дончане, несмотря на то, что очень тщательно готовились, оказались не готовы к сценарию соперника. Сыграл один из козырей столичной команды – умение играть на перехват. Не обошлось и без ошибки Хочолавы. А дальше уже «стремительным домкратом» полузащитник «Динамо» Шепелев точно пробил с линии штрафной.

Перед перерывом было яркое шоу от «Шахтера»: удар Марлоса в перекладину, крутая игра на линии уже пустых ворот Бурды. Но этог все, что смогли показать «кроты».

Во втором тайме лидер чемпионата владел инициативой, но оставил «воротника» Бойко без работы.

Так или иначе, а 0:1. И «Динамо» до трех очков сократил отставание от «Шахтера» в турнирной таблице чемпионата Украины.

После финального свистка фанаты «Динамо» выбежали из своего гостевого сектора и попытались прорваться на поле. Доблестные стражи порядка за несколько минут утихомирили разбушевавшихся «фантомасов».

Кстати, на VIP-ложе стадиона был замечен бывший владелец харьковского «Металлиста» Александр Ярославский. Как выяснилось, он приехал посмотреть на матч, на стадион и на траву. Травой остался доволен.

А по симпатиям – болеет за «Металлист», раз и навсегда:

– Он создавал борьбу, конкуренцию, нерв, эмоции. Вы помните, что творилось. Будем надеяться, что «Металлист» рано или поздно вернется. Тогда чемпионат закипит, – считает господин Ярославский.

«Шахтер» – «Динамо» 0:1

Гол: Шепелев, 32

«Шахтер»: Пятов; Хочолава; Бутко; Ракицкий; Исмаили; Степаненко (Дентиньо, 70); Марлос (Коваленко, 83); Алан Патрик (Кайоде, 83); Фред; Тайсон (до 94) Феррейра

«Динамо»: Бойко; Бурда; Пиварич; Кенджора; Шабанов; Цыганков; Гармаш (Жуниор Мораес, 82); Вербич; Буяльский (Ротань, 60); Шепелев; Беседин (Мбокани, 65)

Предупреждение: Гармаш, Вербич, Шабанов, Мбокани – Феррейра, Ракицкий, Хочолава, Тайсон

Удаление: Тайсон, 90+4

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2617.85 грн
100 EUR 3222.31 грн
10 RUB 4.269 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи