В этом году на всей протяженности дороги до границы с Сумской областью уложат два новых слоя асфальтобетона, а также заменят знаки, барьерное ограждение и нанесут разметку.

Трасса Харьков – Сумы станет главным объектом 2018 года.

– Это отдельная президентская программа. В этом году планируется в полном объеме ввести в эксплуатацию эту дорогу на всей протяженности до границы с Сумской областью. Ремонт будет проводиться не участками, а на всей дороге - в двух слоях асфальтобетона, с заменой всех знаков, барьерного ограждения, устройством разметки, ремонтом всех автобусных заездных карманов, – рассказал первый заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Харьковской области Сергей Пляка.

Он также перечислил дороги, где продолжатся работы, начатые в прошлом году.

– Большой комплекс работ предполагается выполнить на участке от Чугуева (от поворота на Купянск) до границы с Донецкой областью. Перекрыть те участки, которые не были сделаны в прошлом году, – выложить выравнивающий слой. Также продолжим работы на дороге Чугуев – Меловое (до границы с Луганской областью). На самом сложном участке (103 – 107-й км), где поднялись грунты и полностью разрушено основание, будем обустраивать новое основание и покрытие. Также будет продолжен ремонт, начиная от села Коробочкино и до Купянска – те участки, которые были не охвачены в прошлых годах, – рассказал Сергей Пляка.

На ремонт дорог Харьковской области обещают 650 млн из госбюджета


Продолжится ремонт на дороге Харьков – Змиев – Балаклея – Гороховатка (работы начнутся в 20-х числах апреля, сейчас на нескольких участках проводят ямочный ремонт); Харьков – Волчанск; Шевченково – Балаклея – Первомайский в районе села Байрак Балаклейского района; Дергачи – Казачья Лопань; Мерефа – Змиев.

– Среди новых объектов: планируем устранить аварийную ситуацию, которая сложилась в пределах города Мерефа. Будем ремонтировать дорогу, которая соединяет трассу М03 с Богодуховским и Краснокутским районами (2 участка: в Валковском и Богодуховском районах). Также заходим на дорогу Зачепиловка – Андреевка – Староверовка (через Кегичевку – в Кегичевском и Нововодолажском районах), – сообщил Сергей Пляка.

Работы уже начались на дороге Киев – Харьков – Довжанский (на участке от поворота на Купянск в сторону Изюма отфрезеровали 1,3 км покрытия), а также подготовительные работы на трассе Харьков – Ахтырка.

– Мы также продолжаем программу восстановления и ремонта мостов. В этом году будем проводить капитальный ремонт путепровода в районе села Кисловка Купянского района. Будем ремонтировать на дороге Харьков – Ахтырка мост через речку в районе села Купьеваха в Богодуховском районе. Также планируем в этом году начать земляные работы для устройства нового моста в районе села Граково Чугуевского района на дороге Киев – Харьков – Довжанский, – говорит Сергей Пляка.

Объем запланированных работ на перечисленных дорогах может увеличиться при поступлении средств от перевыполнения плана таможенных сборов и софинансировании работ из местных бюджетов, информирует пресс-служба ХОГА.