На прошлой неделе, 13 апреля, в государственном учреждении «Дергачевская исправительная колония (№109)» осужденный получил разрешение на краткосрочный выезд.

В соответствии с требованиями статьи 111 ч. 4 Уголовно-исполнительного кодекса Украины, осужденные, работающие и находящиеся в исправительных колониях минимального уровня безопасности с облегченными условиями содержания, имеют право на ежегодный кратковременный выезд за пределы колонии продолжительностью 14 календарных дней, сообщает пресс-служба Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции.

За примерное поведение и отношение к труду осужденный учреждения получил разрешение на краткосрочный выезд в Барвенковский район Харьковской области, где живет его семья. С начала 2018 года осужденным колонии было предоставлено три краткосрочных выезда.

Как отметил начальник учреждения полковник внутренней службы Александр Мягких, такие выезды помогают осужденным решить социально-бытовые вопросы.