Спорт

  • 556
  •  / 

Харьковский «Локомотив» снова сразится в финале с «Кажанами»

Харьковский «Локомотив» снова сразится в финале с «Кажанами»
Завершились полуфинальные серии за 1-4-е места чемпионата Украины по волейболу в мужской Суперлиге, и в финале, как и год назад, сыграют харьковский «Локомотив» и львовский «Барком-Кажаны».
Чтобы завоевать путевки на главную дуэль чемпионата, обоим клубам хватило минимального количества дуэлей в полуфинале – трех. После двух побед у себя дома над винницким «Сердцем Подолья» железнодорожники выиграли и следующую встречу на берегах Южного Буга – 3:1 и победили в серии – 3:0. А львовяне, два раза обыгравшие у себя дома хмельницкий «Новатор», взяли над ним верх и на его площадке (кстати, на берегах того же Южного Буга) – 3:1 и также стали лучшими в серии – 3:0.

Первый и второй матчи финальной серии, которая, как и полуфинальные, продолжится до трех побед одной из команд, пройдут в Харькове на площадке ФСК «Локомотив» 18 и 19 апреля. Третья и, если потребуется, четвертая игра состоятся во Львове 24 и 25 апреля, а если счет в серии станет ничейным – 2:2, то пятая встреча пройдет в Харькове 29 апреля. В эти же дни состоятся и матчи серии за бронзовые медали между «Новатором» и «Сердцем Подолья»: первая, вторая и (при необходимости) пятая – в Хмельницком, третья и (если потребуется) четвертая – в Виннице.

А места в нижней четверке Суперлиги уже определены. По взаимному согласию ВК «МХП-Винница» и харьковской «Юракадемии» серия за 5-6-е места между ними не проводилась. Винничане, ставшие в «регулярке» четвертыми, заняли итоговое пятое место, а юристы, ставшие на первом этапе шестыми, сохранили это место и в итоге. А в серии за 7-8-е места со счетом 2:0 победил «Буревестоник-ШВСМ», дважды взявший верх над днепровским «Днепром» – 3:0, 3:0. Днепряне по итогам чемпионата покидают Суперлигу и уступят в ней свое место победителю высшей лиги – сумскому «ШВСМ-СумГУ», а черниговцы проведут серию стыковых игр до трех побед одной из команд с «Фаворитом» из Лубен, занявшим в высшей лиге второе место. 4 и 5 мая команды сыграют в Чернигове, 11 и (если понадобится) 12 мая – в Лубнах и 18 мая (опять же в случае необходимости) – снова в Чернигове.

Кстати, победитель и призеры высшей лиги определились в минувшую пятницу в поселке Слобожанский, где завершился заключительный тур финального турнира за 1-4-е места. В первый день «ШВСМ-СумГУ» в упорнейшей борьбе сломил сопротивление местного «Змиевского энергетика» – 3:2, а луцкий «Олюртранс» проиграл «Фавориту» – 1:3. Во второй игровой день «Змиевской энергетик» оказался сильнее «Фаворита» – 3:2, а «ШВСМ-СумГУ» вырвал победу у «Олюртранса» – 3:2. Наконец в заключительный третий день «Олюртранс» уступил «Змиевскому энергетику» – 1:3, а «Фаворит» взял верх над «ШВСМ-СумГУ» – 3:0. Таким образом, «Змиевской энергетик» завоевал малые бронзовые медали, но подняться в Суперлигу не сумел.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.48 грн
10 RUB 4.2063 грн
100 EUR 3172.69 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи