Программу обслуживания и развития территорий усадебной застройки Харькова на 2018-2022 годы приняли 18 апреля на сессии Харьковского городского совета.

При разработке программы были собраны сведения о проблемах частного сектора от более чем 120 уличных комитетов, всех девяти районных администраций, различных департаментов городского совета и коммунальных предприятий. В итоге в программу включили более 60 мероприятий по различным направлениям развития частного сектора - по благоустройству, транспортной инфраструктуре, улично-дорожной сети, освещенности, установке детских, спортивных площадок, развитию зон отдыха на территории частного сектора, системы здравоохранения, образования, а также охраны общественного порядка.

Ранее все эти направления были отражены в различных городских программах. Теперь все проблемные вопросы, касающиеся жителей частного сектора, внесены в единую комплексную программу.

В частном секторе Харькова расположено более 56 тысяч домов усадебной застройки, в которых проживает более 166 тысяч человек. Больше всего частных домов в Новобаварском, Холодногорском и Киевском районах. На территориях усадебной застройки действуют 25 филиалов коммунальных медицинских учреждений города, 81 школа и 31 детский сад, информирует пресс-служба горсовета.