В четвертом туре конкурса футбольных прогнозов «Угадай счет на табло!», посвященном четвертому туру 17-го чемпионата Украины в высшей лиге, обновился рекорд по числу участников: свои предсказания дали 43 читателя нашей газеты.

 Из участников предыдущих туров этот пропустили двое — Вячеслав Король и Александр Теребилов, зато подключилась еще одна новая конкурсантка — Наталья Агапова. Но, несмотря на такую массовость, точные прогнозы на этот раз удалось сделать немногим.
Для начала, как обычно, дадим правильные ответы: 

«Металлург» (Донецк) — «Металлург» (Запорожье) — 3:0
«Ворскла» (Полтава) — «Металлист» (Харьков) — 1:1
ФК «Харьков» — «Карпаты» (Львов) — 1:0
«Динамо» (Киев) — «Днепр» (Днепропетровск) — 1:3
 

Из 43 участников тура точный счет матча в Донецке не сумел предсказать никто. В то же время в победу местного «Металлурга» над своими запорожскими одноклубниками верил сразу 31 конкурсант — Анатолий Королев, Анатолий Лотоцкий, Борис и Олег Столбецовы, Николай Крюков, Анатолий Кощеев, Николай Прокофьев, Дмитрий Каменир, Валерий Лавриненко, Александр Сластин, Александр Брюховецкий, Ярослав Цыба, Виктор Галич, Евгений Ганаза, Василий Наумов, Николай и Наталья Агаповы, Денис Диский, Анатолий Банник, Вячеслав Голозубов, Виталий Стеблев, Лидия Данилюк, Чеслав Налим, Владимир Нестеренко, Тамара Писманик, Анатолий Попов, Владимир Гонгало, Олег и Павел Абросимовы, Александр Кошелюк, Сергей Семирунин, но все они ошиблись в счете. А вот точный результат встречи в Полтаве сумели назвать трое участников конкурса — Андрей Серпокрылов, Чеслав Налим и Владимир Нестеренко, а Олег Абросимов, также ожидавший ничейного исхода во встрече «Ворскла» — «Металлист», ожидал в ней счета 0:0. Более прозорливыми оказались наши читатели по части результата матча ФК «Харьков» — «Карпаты». В «яблочко» попали сразу девять из них — Анатолий Королев, Николай Крюков, Юрий Гончаров, Виктор Галич, Василий Наумов, Денис Диский, Владимир Нестеренко, Анатолий Попов, Александр Кошелюк, а еще четверо — Анатолий Лотоцкий, Николай Прокофьев, Виталий Стеблев, Иван Данилюк — тоже ожидали победы «горожан», но назвали иные варианты счета. И, наконец, точный счет матча в Киеве не назвал ни один конкурсант. Более того, лишь двое из них — Галина Яценко и Виктор Галич — считали, что «Днепр» победит динамовцев на их поле, но немного ошиблись в счете. 

Таким образом, победителем четвертого тура, точно назвав счет двух матчей и общий итог одного, стал Владимир Нестеренко, который набрал 5 очков. 4 очка в этом туре набрал Виктор Галич. Оба они будут отмечены памятными призами «Вечерки». Награждение призеров четвертого тура состоится в нашей редакции в начале сентября — после восьмого тура, когда в чемпионате (а, следовательно — и в нашем конкурсе) наступит небольшой перерыв. Точную дату награждения мы сообщим дополнительно. 

После четырех туров в нашем конкурсе снова поменялись лидеры. Теперь их двое: по 15 очков набрали Василий Наумов и Виктор Галич. 14 очков — у Олега Абросимова, по 13 — у Владимира Гонгало, Тамары Писманик и Владимира Нестеренко, по 12 — у Дмитрия Уваренкова, Виталия Стеблева и Анатолия Королева. По 11 очков — в активе Олега Столбецова, Александра Сластина, Евгения Ганазы, Анатолия Лотоцкого, Юрия Гончарова, Николая Прокофьева и Чеслава Налима, по 10 — у Анатолия Удодова, Анатолия Банника, Павла Абросимова, Вячеслава Голозубова и Дениса Диского, по 9 — у Дмитрия Каменира и Анатолия Попова, по 8 — у Елены Стеблевой, Лидии Данилюк, Бориса Столбецова, Галины Яценко, Анатолия Кощеева, Ярослава Цыбы и Андрея Серпокрылова. По 7 очков набрали Валентина Зиганшина, Виктор Яценко, Николай Агапов и Николай Крюков, по 6 — Валерий Лавриненко, Александр Брюховецкий и Александр Кошелюк, по 5 — Алла Стеблева и Александр Бондаренко, 4 — Иван Данилюк, по 3 — Вячеслав Король и Александр Теребилов, по 2 — Анастасия Чабан и Сергей Семирунин, 1 очко — Наталья Агапова.
Однако поскольку наш конкурс лишь набирает обороты, подняться выше может любой его участник. Ждем и новых прогнозистов — ведь включиться в конкурс можно с любого тура. Играйте и выигрывайте!

Награждение

Предсказал счет – получи приз 
В понедельник в редакции «Вечерки» прошло торжественное награждение призеров первого, второго и третьего туров конкурса футбольных прогнозов «Угадай счет на табло!» 

Памятные призы — часы, фотоальбомы, ручки, рамки для фото с логотипом «Вечернего Харькова» — получили Анатолий Банник, Олег Абросимов, Александр Сластин, Виктор Галич, Виталий Стеблев, Тамара Писманик, Николай Прокофьев, Евгений Ганаза, Владимир Гонгало и Олег Столбецов. Затем лауреаты конкурса по традиции сфотографировались на память. 

Внимание! Не получивших свои призы Юрия Гончарова и Василия Наумова просим прийти за ними в редакцию нашей газеты с понедельника по пятницу с 10.00 до 16.00. Телефон для справок: (057)392-09-18.