Сегодня в подмосковном Красноармейске матчем харьковского «Жилстроя-1» и тбилисского «Динамо» стартует групповой турнир первого раунда розыгрыша Кубка УЕФА среди женских команд в группе A7.

Последней репетицией для харьковчанок перед этими ответственными международными соревнованиями стал домашний матч чемпионата Украины против лидера — «Нефтехимика» из Калуша Ивано-Франковской области, который состоялся в минувшую пятницу на стадионе ХТЗ.  

Увы, уже на 13-й минуте наши землячки пропустили точный удар Татьяны Рыжовой, который оказался в этом матче единственным. В дальнейшем подопечные Олега Рубана не раз могли отыграться, но использовать выгодные моменты так и не смогли. Уступив — 0:1, «Жилстрой-1», похоже, окончательно простился с мечтой о повторении в нынешнем сезоне прошлогоднего чемпионского успеха. Но хочется надеяться, что две последние неудачи в матчах внутреннего календаря никоим образом не отразятся на выступлении наших девчат в Кубке УЕФА.  

Напомним, что 11 августа «Жилстрой-1» сыграет с сербским клубом «Напредак», а 14-го — с местной «Россиянкой». В связи с участием нашей команды в европейском кубковом турнире матч чемпионата Украины «Дончанка-ЦПОР» (Донецк) — «Жилстрой-1», который, согласно календарю, должен состояться завтра, перенесен на более поздний срок. А следующий календарный поединок харьковчанки проведут 17 августа на стадионе ХТЗ с херсонской командой «Южанка-Мастер С».