Трагедия на Сумской: у пострадавшей в смертельной аварии нет претензий к Зайцевой

Трагедия на Сумской: у пострадавшей в смертельной аварии нет претензий к Зайцевой
В Киевском районном суде Харькова 17 апреля состоялось очередное заседание по делу о смертельном ДТП на Сумской.
В качестве свидетеля был допрошен один человек – инспектор патрульной службы Денис Мягкоголов (на снимке).

По словам полицейского, когда он прибыл на место аварии, коллега подвел к нему Зайцеву и проинформировал, что она – участница ДТП, пишет NewsRoom. Девушка находилась в шоковом состоянии, говорит Денис Мягкоголов. На место приехала следственно-оперативная группа, и патрульный передал коллегам документы обвиняемой.

Свидетель также сообщил, что Зайцева не демонстрировала никаких признаков опьянения. При этом Мягкоголов не смог сказать, на какой сигнал светофора ехала Зайцева.

– Зайцева рассказывала, что начинала ехать на (мигающий) зеленый сигнал светофора, – сказал патрульный, но вскоре уточнил. – Зайцева рассказывала, что ехала на желтый, видела автомобиль Дронова. Она подавала ему звуковой сигнал, но в связи с большой скоростью не затормозила.

Позже один из адвокатов пострадавших ходатайствовал о вызове в суд нарколога и лаборанта, которые оценивали состояние Зайцевой, командира роты патрульной службы Евгения Волошина, а также об изучении документов областного наркологического центра, но суд оставил требования без удовлетворения.

Следующее заседание состоится на следующей неделе, 24 апреля.

Между тем пострадавшая в ДТП Жанна Власенко получила компенсацию от Елены Зайцевой и просит суд взыскать аналогичную сумму с водителя Volkswagen Touareg Геннадия Дронова.

Суд, по данным NewsRoom, получив ходатайство, в котором пострадавшая указала, что один из обвиняемых выполнил исковые требования в полном объеме.

«Елена Зайцева выплатила сто тысяч гривен и я более не имею к ней претензий материального и морального характера», – говорится в документе, присланном Жанной Власенко.

Девушка, которая на момент аварии на улице Сумской была беременна, просит суд взыскать аналогичную сумму с Дронова. Адвокат пострадавшей указал, что водитель, совершивший ДТП, обязан возместить нанесенный ущерб вне зависимости от признания им вины.

Суд удовлетворил ходатайство Жанны Власенко.

Напомним, 18 октября прошлого года в 20.45 на перекрестке ул. Сумской и пер. Мечникова столкнулись автомобили Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. На месте погибли пять человек, шестеро были госпитализированы. Через несколько дней умерла еще одна пострадавшая в аварии.

Обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Алены Зайцевой и Геннадия Дронова поступил в Киевский районный суд Харькова. Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 286 УК Украины – нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, если они повлекли гибель нескольких человек.

Суд взял под стражу Зайцеву и Дронова на время проведения расследования по делу. 2 февраля 2018 года уголовное производство было передано в суд.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи