Общество

  • 686
  •  / 

Харьков вышел из тени российского приграничья

Харьков вышел из тени российского приграничья
17 апреля в Харькове прошла инициированная Атлантическим советом США дискуссия «Украинская экономика, энергетическая независимость и безопасность, перспективы инвестиций в Харьковскую область и партнерство между США и Украиной».
Открывая мероприятие, глава ХОГА Юлия Светличная поприветствовала представителей Атлантического совета США в Харькове и поблагодарила международных партнеров за поддержку Украины и доверие к региону, сообщает пресс-служба ХОГА.

– Мы высоко ценим, что местом проведения сегодняшнего мероприятия стала именно Харьковская область. Харьковчане стали примером того, как крупнейшие вызовы создают и наибольшие стимулы для изменений, – сказала глава ХОГА. – Еще четыре года назад перед нами был широкий спектр реальных угроз. Крупнейшей из них была потеря территории, но вместе с руководством государства мы смогли ответить на это полной перестройкой сектора безопасности. Три года назад перед регионом стояла угроза потери экономики. Ответом на это стали национальные и региональные реформы, которые поддержали люди на местах.

Сравнивая опыт Украины с опытом США, Юлия Светличная напомнила присутствующим слова легендарного президента Соединенных Штатов Франклина Рузвельта о том, что первые 12 лет президентства наиболее тяжелые.

– Полушутливые слова Франклина Рузвельта сказаны об очень серьезных вещах, потому что именно за эти 12 лет Америка совершила решительные реформы, вышла из Великой депрессии и выиграла войну. Перед Украиной сегодня стоят такие же задачи, и мы так же понимаем, что в мире нет той волшебной палочки, которая способна была бы все выполнить за один день, – подчеркнула Юлия Светличная.

Глава ХОГА отметила результаты, которых уже удалось достичь Харьковской области на пути реформ. Среди них – инфраструктурное развитие, ставшее возможным благодаря децентрализации, что позволило реализовывать крупные проекты.

– Второй результат реформ – активизация внутренних инвестиций. 18 млрд грн – именно столько инвесторы вложили в развитие Харьковской области в прошлом году. Это 640 млн долларов, из них 151 млн долларов – это капитальные расходы из бюджетов всех уровней, а остальное – средства национального бизнеса. Такое соотношение свидетельствует о том, что мы выходим на верный путь, – отметила глава области.

Она также обратила внимание, что, выйдя из тени российского приграничья, Харьковская область сегодня смогла открыть себя миру.

– Мы начинаем утверждать Харьковский регион в качестве нового центра международного сотрудничества на востоке Украины. И нам есть что предложить партнерам, – сказала Юлия Светличная.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи