С богатой коллекцией наград возвратились украинские спортсмены из итальянского города Бари, где в минувшее воскресенье завершился чемпионат мира по подводному спорту. Наша команда заняла третье место в национальном зачете, пропустив вперед лишь сборные Китая и России.

Пять медалей на этих соревнованиях, проходивших в рамках Всемирных Игр по подводному спорту CMAS, завоевали харьковчане. Представительница команды «Кондиционер-Волна» Татьяна Красногор стала чемпионкой мира в эстафете 4х3 км и обладательницей бронзовой медали в индивидуальном упражнении на дистанции 6 км. Тренирует спортсменку Нина Булгакова. 

Также две награды привез из Бари и воспитанник клуба подводников НТУ «ХПИ» Максим Котов, который выступал в подводном ориентировании. Воспитанник бригады тренеров во главе с заслуженным тренером Украины Сергеем Василенко, предоставившим «Вечерке» эту информацию, завоевал «золото» в групповом упражнении и «бронзу» — в упражнении «карта», которое Максим выполнял в паре с трехкратным чемпионом мира Александром Золотовым из Северодонецка. 

А Екатерина Делова из команды Национального педагогического университета имени Григория Сковороды (ее тренер — Андрей Ляшенко) стала обладательницей серебряной медали в плавании в ластах на дистанции 100 метров с аквалангом.