Экс-директора ХТЗ осудили на восемь лет

Экс-директора ХТЗ осудили на восемь лет
Орджоникидзевский районный суд Харькова признал виновным 43-летнего бывшего гендиректора одного из крупнейших машиностроительных заводов в Украине в растрате имущества предприятия в особо крупных размерах и служебном подлоге.
По информации руководителя местной прокуратуры Руслана Скуратовича, суд назначил экс-руководителю наказание в виде восьми лет лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности три года и с конфискацией имущества, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

– Прокуратура доказала в суде, что бывший генеральный директор завода по производству гусеничных и колесных сельскохозяйственных тракторов в 2015 году от имени предприятия заключил договор подряда на прочистку канализации и приемных коллекторов. Зная, что никакие работы по договору не выполнялись, подписал акт приема-передачи выполненных работ и заплатил подрядчику более 23 млн грн, – говорит Руслан Скуратович.

Приговор суда еще не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Досудебное расследование и судебное разбирательство проводились заочно, поскольку бывший директор, по некоторым данным, сбежал за границу.

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2344 грн
100 USD 2608.15 грн
100 EUR 3053.63 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи