Сотрудников Харьковский теплосетей вызвали на допрос

Сотрудников Харьковский теплосетей вызвали на допрос
Правоохранители за месяц работы следствия собрали документы по организации подготовки КП «Харьковские тепловые сети» (ХТС) к отопительному сезону 2017-2018 гг.
Как сообщили в прокуратуре Харьковской области, по результатам проведенных следственных действий, в частности, допросов работников ХТС (руководства КП, ответственных работников, директоров филиалов), и на основе документов назначено несколько экспертных исследований. Одним из ключевых вопросов, который следователи задали экспертам, является соответствие проведенных работ по подготовке к зимнему периоду нормативно-правовым актам.

По данным прокуратуры, по закону Украины «О жилищно-коммунальных услугах», аварией является повреждение инженерных сетей, оборудования или конструктивных элементов сооружений, препятствующих их дальнейшей эксплуатации в соответствии с техническими условиями.

Напомним, в Харькове в течение 10 дней (22 февраля – 2 марта) произошел ряд масштабных аварий, в результате которых без отопления остались более 1300 жилых домов, больница, роддом, приостановили работу 21 школьное и дошкольное учреждения.

Уголовное производство по факту служебной халатности (ч. 2 ст. 367 УК Украины) начато в марте текущего года. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2614.95 грн
100 EUR 3052.95 грн
10 RUB 4.2405 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи