Такое заявление сделал городской голова Харькова Михаил Добкин.

Он пояснил, что перерасчет будет произведен в связи с тем, что работы по уборке подвалов и чердаков проводились нерегулярно и некачественно, а значит, харьковчане получат назад те деньги, которые не были освоены, но поступали от них в виде квартирной платы.

«И дальше так будет происходить по всем направлениям: за некачественную уборку придомовой территории будет делаться перерасчет, за несвоевременный вывоз мусора также будет делаться перерасчет. Мы на сегодня уже имеем процедуру работы КП «Жилкомсервис» с населением, которая позволяет нам очень четко отслеживать выполненные работы, принимать их по качеству и в течение этого года добиться, чтобы харьковчане платили исключительно за то, что на самом деле делается, и за те услуги, которые действительно оказываются. Это - главный принцип работы КП «Жилкомсервис», - подчеркнул городской голова.

Михаил Добкин также рассказал, что в ближайшее время в Харькове будут создаваться новые современные бригады по ремонту домов, которые будет работать за средства квартирной платы. Они будут выполнять те функции, которые раньше выполняли слесари, сантехники, электрики, плотники, столяры, механики в ЖЭКах по обслуживанию жилого фонда.