Общество

  • 633
  •  / 

В Харькове очертили противопожарные меры в лесах

В Харькове очертили противопожарные меры в лесах
В течение апреля – июня 2018 года харьковские спасатели совместно с представителями лесного и охотничьего хозяйства и местных органов власти проверят готовность предприятий, относящихся к сфере их управления, а также предприятий, учреждений и организаций, имеющих в ведении леса, к ликвидации пожаров.
В частности, будут проверять наличие пожарной техники, аварийно-спасательного оборудования, средств противопожарного назначения и средств пожаротушения, сообщает пресс-служба ХОГА.

– В лесохозяйственных предприятиях завершается работа по доукомплектованию пунктов противопожарного инвентаря, проведен ремонт пожарной техники и оборудования. Лесные пожарные станции подготовлены, – рассказал и.о. заместителя начальника Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области Сергей Колосовский.

По его информации, организована работа 32 лесных пожарных станций, в составе которых – 51 пожарный автомобиль, 12 лесных пожарных модулей. К тушению привлекается 55 тракторов с почвообрабатывающим орудием, 30 мотопомп и 347 ранцевых лесных огнетушителей.

– Выполнение пожароохранных мероприятий и тушение лесных пожаров проводят 213 работников ведомственной пожарной охраны и 575 работников государственной лесной охраны. Обеспечена работа диспетчерской и пожарно-сторожевой служб, – проинформировал Сергей Колосовский.

Для обеспечения потребностей пожаротушения в подведомственных лесных насаждениях обустроено 94 противопожарных водоема. Для надзора за пожарной ситуацией работают 29 пожарно-наблюдательных вышек, на шесть установлены ​​телевизионные системы наблюдения, две телевизионные системы установлены на башнях операторов мобильной связи.

– Для обеспечения надлежащей охраны лесов от пожаров необходимо дополнительно установить шесть пожарно-наблюдательных вышек, восемь телевизионных систем наблюдения, приобрести один трактор, четыре пожарных автомобиля, три малых пожарных модуля, 48 ранцевых лесных огнетушителей. Планируется установка одной башни и приобретение двух телевизионных систем наблюдения, – сказал Сергей Колосовский.

Основной причиной лесных пожаров является нарушение населением правил пожарной безопасности в лесах и распространение пожаров на лесные насаждения с прилегающих к ним территорий.

В течение пожароопасного периода 2017 года организованы и проведены более 1921 рейда по соблюдению населением требований пожарной безопасности в лесных массивах, по результатам которых 205 человек привлечены к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн
10 RUB 4.263 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи