Харьков

  • 750
  •  / 

Харьковский суд вернул более 1800 кв.м. нежилых помещений государственному предприятию

Харьковский суд вернул более 1800 кв.м. нежилых помещений государственному предприятию
Хозяйственный суд Харьковской области рассмотрел дело по иску Государственного предприятия «Харьковский машиностроительный завод «ФЭД»» к одному из харьковских частных предприятий о прекращении договора аренды и освобождении помещений.
В апреле 2005 года между Региональным отделением Фонда государственного имущества в Харьковской области и частным предприятием был заключен договор аренды нежилых помещений общей площадью более 1800 кв.м., находящихся на балансе Государственного предприятия «Харьковский машиностроительный завод «ФЭД ».

Государственное предприятие «Харьковский машиностроительный завод «ФЭД » входит в состав Государственного концерна «Укроборонопром».

Так, в соответствии с Законом Украины «О вопросах задолженности предприятий оборонно-промышленного комплекса – участников ГК «Укроборонпром» и обеспечения их стабильного развития» передача в аренду недвижимого имущества, общая площадь которого превышает 200 кв.м. на одно предприятие, осуществляется непосредственно предприятиями оборонно-промышленного комплекса по согласованию с Государственным концерном «Укроборонпром». Согласно условиям договора аренды, он может быть продлен по согласованию с ГК «Укроборонпром». В материалах дела отсутствуют доказательства предоставления такого согласования на продление срока действия договора аренды», – объяснили в пресс-службе суда.

Суд считает, что договор аренды прекратил свое действие вследствие истечения срока, на который он заключался и в связи с отсутствием у Регионального отделения Фонда государственного имущества в Харьковской области необходимых полномочий для заключения такого договора. Также доводы частного предприятия по заключенному договору сроком до 2025 года суд признал ложными, поскольку по условиям договора срок действия аренды составляет 11 месяцев.

Учитывая, что договор аренды прекратил свое действие, суд обязал освободить занимаемые нежилые помещения и передать их Государственному предприятию.

kristall



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2614.95 грн
100 EUR 3052.95 грн
10 RUB 4.2405 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи