Общество

  • 634
  •  / 

Харьковчанин предложил открыть кладбище японских солдат

Харьковчанин предложил открыть кладбище японских солдат
Житель Харьковской области предложил открыть военное мемориальное кладбище японских солдат.
К заместителю председателя ХОГА Анатолию Бабичеву обратился житель области, историк по образованию, который посвятил изучению темы пребывания пленных японских солдат Квантунской армии в Украине много лет и собрал некоторое количество важных документов, сообщает пресс-служба ХОГА.

– В Харьковской области есть мемориалы погибшим немецким, польским солдатам и офицерам. Но в Украине на территории пяти областей размещались лагеря с японскими военнопленными. По данным японской стороны, им еще не удалось определить местонахождение около 12 тысяч соотечественников. Мне кажется, в Харьковской области может находиться захоронение не менее тысячи японских солдат, - рассказал заявитель, имя которого не называется.

Он также предложил рассмотреть вариант создания в Харьковской области украинско-японского центра, музея и книги памяти погибших японцев.

– Могу отметить, что сегодня Харьковская область очень активно сотрудничает с Японией в разных отраслях. Так, японские партнеры участвуют в программах помощи воинам АТО, а также помогают медицинским оборудованием, - отметил Анатолий Бабичев.

По мнению чиновника, Харьковская область может первой среди регионов заявить о возможности создания военного мемориального кладбища японских солдат и офицеров, но прежде следует более глубоко изучить эту тему.

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2614.95 грн
100 EUR 3052.95 грн
10 RUB 4.2405 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи