Здоровье

  • 650
  •  / 

Насколько вредно наращивание волос

Насколько вредно наращивание волос
Слышала, что наращивание волос – совсем не безобидная процедура. Поэтому буду признательна за информацию о рисках, связанных с этой технологией.
Дарья Рыжкова

Кто в группе риска


Эту процедуру сегодня предлагают практически в каждом салоне, но подходит она не всякой женщине. При определенных факторах наращивание может привести к серьезным проблемам, которые, в свою очередь, обернутся дорогостоящим лечением.

— В группе риска люди с ослабленными, редкими волосами, - предупреждает парикмахер-модельер Инна Горбенко. — Ведь если на ослабленную прядь прикрепить накладной локон (хуже, если он длинный), нагрузка на волосяную луковицу многократно усилится. С этим связаны болезненные ощущения. В течение дня мы теряем в среднем до 150 волос, так что пряди, на которые крепятся накладные, день ото дня становятся тоньше. В то же время напряжение на оставшиеся волосы увеличивается. Соответственно, это может привести к отпаданию прядок и образованию пустот на голове.

Процедуры также лучше избегать женщинам с чувствительной кожей головы – не исключены аллергические реакции.

Адаптация или аллергия?


– Если после процедуры есть тянущая боль в корнях, дискомфорт, зуд, - возможно, это временные явления, своего рода адаптация. Однако если неприятные ощущения не исчезнут через неделю — значит волосы (или кожа головы) не принимают новые пряди. Это может быть и следствием нарушения технологии наращивания. В таком случае лучше расстаться с накладными волосами, пока аллергическая реакция не вызвала серьезных последствий. Наращивание волос может спровоцировать обострение дерматологических заболеваний кожи головы.

Чем лучше состояние собственных волос, тем меньше вероятность возникновения проблем, – подчеркивает специалист.

По словам эксперта, категорически противопоказано наращивание волос во время приема антибиотиков или гормональных препаратов. Нельзя проводить процедуру в периоды сильного выпадения волос - накладные пряди просто не удержатся на родных волосах.

Лучше не экономить


Идеальный вариант — использование собственных волос (ранее обрезанных) или маминой косы, к примеру. В данном случае волосы будут в прямом смысле слова родными. И смотреться они будут более натурально.

Если же такого варианта нет, то на качестве волос лучше не экономить, советует специалист.

– От качества зависит не только красота шевелюры, но и удобство по уходу за ней. Однако главное, чем должен руководствоваться мастер при подборе волос, — это максимальное сходство со структурой волос клиента.

Что же касается гигиены, то в этом вопросе можно не беспокоиться.

– Волосы, которые используются для салонных процедур, проходят тщательную обработку. Они безопасны: невозможно заразиться чем-либо, нарастив волосы, – успокаивает Инна Горбенко.

Правильный уход


Счастливой обладательнице «дополнительных» волос важно соблюдать правила ухода за ними. Их нужно часто расчесывать, твердят мастера. Ведь путаются они гораздо сильнее, чем натуральные. Расчесывать такую шевелюру следует очень осторожно, двигаясь от кончиков к корням. Кроме того, нельзя откидывать волосы вперед во время мытья головы, чтобы не повредить места скрепления со своими волосами и не запутать их. По этой же причине нельзя закручивать волосы в полотенце. Средств по уходу, содержащих большое количество жиров и масел, лучше избегать. Они могут размягчить волосы, из-за чего те «сползут» с прядок, к которым прикреплены. Но и это еще не все. Примерно раз в три месяца нужно делать коррекцию. Кроме того, желательно раз в неделю наведываться в салон, чтобы мастер мог качественно прочесать волосы и удалить спутанные пряди.

kristall



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2614.95 грн
100 EUR 3052.95 грн
10 RUB 4.2405 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи