В Харькове создана специальная рабочая группа по учету избирателей. Она будет составлять и уточнять списки харьковчан, которые должны принять участие в голосовании.

На заседании исполкома Харьковского горсовета утверждено решение о создании рабочей группы по учету избирателей. Возглавляет ее первый заместитель городского головы Александр Кривцов. В состав рабочей группы входят специалисты местных органов власти, юристы, представители территориальных органов МВД Украины, Министерства юстиции, Министерства обороны Украины, государственного Департамента Украины по вопросам исполнения наказаний, государственной налоговой администрации. 

Также в составе общегородской рабочей группы предусмотрено и образование подгрупп по районам во главе с председателями районных советов. В соответствии с постановлением Кабинета министров, разработано положение, в котором определены основные функции рабочей группы: составление и уточнение списков избирателей на избирательных участках, обработка запросов в окружные и участковые избирательные комиссии для проверки необходимых по процедуре выборов сведений об избирателях. 

На день передачи списков избирательным окружным комиссиям предоставят электронные копии списков избирателей. Сейчас для работы группы в городском совете выделено помещение, которое оснащено средствами связи, а также частично оборудовано компьютерной техникой. 

По словам городского головы Михаила Добкина, в ближайшее время рабочая группа проведет все необходимые организационные мероприятия, они вероятнее всего будут завершены уже к концу недели. Мэр уверен, что в Харькове все будет подготовлено к демократичным, цивилизованным выборам, строго в соответствии с действующим законодательством. 

Рабочая группа, сказал городской голова, учтет неудобства, возникшие на прошлых выборах: в связи со сменой дислокации избирательных участков люди, чтобы проголосовать, вынуждены были ездить на отдаленные расстояния. 

— Расположение избирательных участков будет максимально удобным для харьковчан. Мы обязаны сделать все, чтобы в Харькове была максимальная явка — а это прежде всего организационные вопросы, — заявил Михаил Добкин.