Экономика

  • 546
  •  / 

Как получить выгодный кредит по программе Немецко-украинского фонда

Как получить выгодный кредит по программе Немецко-украинского фонда
Украина пытается встать на рельсы успешного европейского развития экономики. Локомотивом для страны, как и во всем мире, должен стать малый и средний бизнес, который при поддержке государства и международных финансовых структурспособен обеспечить странестабильность и развитие.
Как отмечает заместитель министра финансов Украины Юрий Буца, 99% всех предприятий Украины — это малый и средний бизнес, однако размеры ВПП при этом гораздо ниже, чем в других европейских странах. По его мнению, развитию МСБ мешает сложность регулирования, бюрократические преграды, а также отсутствие ресурсов.

«Получить финансовую поддержку вполне реально и просто»


Именно в решении вопроса ресурсов призван помочь Немецко-украинский фонд, который вот уже более двадцати лет занимается кредитованием малого и среднего бизнеса, привлечением международных партнеров для реализации своих программ, обучением банков-партнеров эффективной работе по европейским стандартам и построением коммуникации между финансовыми учреждениями и предприятиями МСБ.

«Предприниматель должен понимать, что, хоть мы и являемся практически государственной структурой (в числе наших соучредителей Минфин, Нацбанк, немецкий банк развития KfW), получить финансовую поддержку от нас вполне реально и просто», -— рассказывает и.о. главы фонда Валерий Майборода.

Действительно, согласно условиям Программы по поддержке финансирования инвестиционных проектов малых и средних предприятий по приоритетным направлениям, которая сегодня внедряется в Украине достаточно быстрыми темпами, получить гривневый кредит в размере до 250 евро— достаточно просто для МСП, работающих в определенных отраслях: перерабатывающей промышленности, сельском хозяйстве,отельно-ресторанном бизнесеили энергоэффективности. Потенциальныйзаемщик может быть малым предприятием со штатом до 50 человек и годовым доходом в пределах 5 млн евро в эквиваленте, либо средним бизнесом с числом работников не более 250 человек и годовым доходом не выше 10 млн евро в эквиваленте. При этом процентная ставка по кредиту равна всего UIRD x 1,1, где UIRD — это украинский индекс ставок по вкладам физических лиц (3 мес.) (на 19.04.2018 составил 13,73%), или 15,1% годовых.

Более того, в скором времени во многих областях процентная ставка может быть снижена дополнительно — покрывать часть выплат по процентам будут местные власти по Программе компенсации процентных ставок для МСП.

По информации фонда, такая программа уже работает в Киеве, и столичные предприниматели могут получить кредит всего под 7,5%. Подобные договоры уже подписаны с Харьковской и Тернопольской облгосадминистрациями, ведется аналогичная работа еще в десятке областей.

Три шага на пути к успеху


Для получения кредита в банке-партнере Немецко-украинского фонда предпринимателю нужно сделать всего три несложных шага. Сначала — ознакомиться на сайте НУФ с предлагаемыми программами и выбрать наиболее подходящую. Далее следует обратиться в головной или любой ближайший офис банка, участвующего в проекте. Банковские специалисты подробно разъяснят, какие документы и в каком формате нужно заполнить для получения кредита. Третий шаг – — предоставить необходимые сведения и дождаться решения банка, который проверит данные на соответствие критериям НУФ, а также состояние бизнеса в целом.
«Получателя средств выбирает банк, а мы контролируем этот процесс», -— объясняет Валерий Майборода.

Использовать полученный кредит предприятие может, например, для модернизации оборудования, а также приобретения и реконструкции производственных помещений. Одним словом, — для инвестиций, которые обеспечат предприятию долгосрочное развитие и выход на новый уровень, банку – —беспроблемное возвращение кредита, потребителю – — качественную продукцию, а государству – — стабильную уплату налогов.
Список банков-партнеров НУФ

Cегодня НУФ реализует свои программы по поддержке финансирования МСП через такие банки-партнеры:
•    ПАО «ПРОКРЕДИТ БАНК»;,
•    АБ «УКРГАЗБАНК»;,
•    ПАО«МЕГАБАНК»,
•    АО«ОЩАДБАНК»,
•    ПАО«КРЕДИТВЕСТ БАНК» и
•    ПАО«КРЕДОБАНК».


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи