Спорт

  • 531
  •  / 

Харьковский «Гелиос» не справился с «Ингульцом»

Харьковский «Гелиос» не справился с «Ингульцом»
В матче 28-го тура первенства страны в первой лиге харьковский «Гелиос» на родном стадионе «Гелиос-арена» принимал одного из лидеров – команду «Ингулец» из Кировоградской области – и уступил со счетом 0:2.
Подготовкой коллектива «солнечных» к этому матчу занимались тренеры Анатолий Серегин и Виталий Комарницкий, которые до этого руководили молодежными командами клуба – «Гелиос-академией» и «Гелиосом» (U-19), а на данном этапе, после отставки тренерского штаба Игоря Рахаева, им приходится объединять работу с тинейджерами «Гелиоса» и тренировку основного состава клуба.

В первом тайме счет так и не был открыт, а во второй половине неприятности хозяевам поля дважды доставил лучший бомбардир «Ингульца» и всего первенства Александр Акименко. На 53-й минуте Вячеслав Поднебенной со штрафного слева выполнил подачу во вратарскую площадь, и Акименко, минимально коснувшись мяча, продлил его полет прямо в ворота – 0:1. А на 65-й, когда харьковчане потеряли мяч в центре поля, гости провели быструю атаку. Денис Балан, имевший слева оперативное пространство, отдал с фланга передачу в центр штрафной, которую результативно замкнул Акименко – 0:2. С 24 мячами форвард «Ингульца» продолжает уверенно возглавлять список бомбардиров лиги, опережая ближайшего преследователя – Александра Батальского из столичного «Арсенала» – на 11 голов.

– В первую очередь хочу поздравить своих ребят и руководство клуба с победой, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ингульца» Сергей Лавриненко. – С тяжелой победой. То, что игра будет сложной, мы, в принципе, и ожидали. Понимали, что соперник – команда «Гелиос» будет дома агрессивна. Отставка тренера и приход другого наставника – это всегда встряска для команды. И видно было, что команда заряжена на борьбу, на агрессию, на футбольную агрессию. Нам было очень сложно. Плюс достаточно тяжелое поле. Получилась боевая игра. В этом матче нам удалось реализовать голевые моменты. Считаю, что мы добились заслуженной победы.

– Сложно сейчас что-то сказать по игре, потому что очень много эмоций, – поделился впечатлениями тренер «Гелиоса» Виталий Комарницкий. – Не сделали то, чего хотелось. Мы пытались достучаться до ребят. В первую очередь – в психологическом плане. Понятно, что сделать что-то в тот промежуток, который был у нас до игры, сложно, а может, и невозможно. Поэтому сделали акцент на получение позитивных эмоций. Пока их, видимо, не хватило. Отсюда и такой результат. Мне показалось, что по моментам была равная игра. Игру «Ингульца» мы посмотрели. У нас было немного времени. Мы пытались сделать так, чтобы соперник не использовал свои козыри. Значит, мы не доработали.

После 28 матчей у «Гелиоса» по-прежнему 46 очков, и он занимает шестое место.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи