Харьков

  • 663
  •  / 

Инструкторы научат харьковчанок защищаться

Инструкторы научат харьковчанок защищаться
Инструкторы научат харьковчанок защищаться В Харькове стартовал очередной сезон проекта «Белые ангелы».
На курсах самообороны квалифицированные инструкторы научат харьковчанок защищать себя и своих близких — владеть всеми видами огнестрельного оружия, рукопашным боем и оказывать первую медицинскую помощь.

По словам руководителя проекта «Белые ангелы» Ирины Кившар, курсы женской самообороны созданы для того, чтобы научить нашу прекрасную половину защищать себя и своих близких, а также с целью развития волонтерского движения.

— Поскольку в нашей стране сейчас неспокойно – такие знания и навыки не будут лишними, — считает Ирина Кившар. — Для женщин сейчас очень актуально научиться защищать себя в разных ситуациях. Вот так и возникла идея этого проекта, в рамках которого проводится работа не только по обучению женщин владению огнестрельным оружием, рукопашным боем, тактической медициной и основам оказания медицинской помощи, но и практические занятия с выездом на полигон и отработкой навыков, фитнес, правовые семинары. Харьковчанок научат не только пользоваться гражданским огнестрельным оружием, но и объяснят, в каких случаях его можно применять и насколько это законно. Добавлены также занятия по волонтерской деятельности, помощи детским домам, приютам для животных и т. д.

По словам командира роты патрульной службы особого назначения «Східний корпус», который поддерживает «Белых ангелов», Сергея Тамарина, идея проекта принадлежит Игорю Пушкареву, экс-бойцу группы «Східний корпус».

— Курсов женской самообороны существует множество. Но из-за совокупности факторов защита себя, своего дома и своих близких зачастую ложится на хрупкие женские плечи — мужчины воюют, а женщины остаются дома. При этом полицию сотрясают реформы и не дающие возможности работать в полную силу, — говорит Сергей Тамарин. – Игорь сам воевал в составе роты «Схидный корпус», а вернувшись к гражданской жизни, решил адаптировать военный опыт и научить наших женщин работать со всеми видами огнестрельного оружия — пистолетом, охотничьим карабином и двуствольными ружьями. Обучать будут квалифицированные инструкторы – бойцы полка «Азов», парамедики, спецназовцы МВД. Мы решили поддержать этот проект в благодарность за волонтерскую помощь, которую я ощущал на протяжении всей войны. Добровольческие батальоны существовали за счет волонтеров несколько лет, пока государство приходило в себя.

По словам Ирины Кившар, курсы рассчитаны на всех женщин, желающих научиться самообороне. Никаких особых критериев отбора нет.

– Главное, чтобы девушке уже исполнилось 18 лет, поскольку мы обучаем владению огнестрельным оружием, — уточняет она. – Больше никаких критериев нет — может прийти любая женщина — как пенсионерка, так и студентка. Проект открыт для всех.
Занятия по самообороне проводятся дважды в неделю в течение двух часов, а по волонтерству – один раз в неделю. Курс насчитан на полтора месяца. В группах по 30-35 человек.

— Участие в проекте «Белые ангелы» абсолютно бесплатное, — отмечает Ирина Кившар. — Посещение занятий – добровольное: захотел – пришел, не захотел – не пришел, никто не заставляет.

Занятия будут проходить на базе «Спортивного корпуса» в спортзале на Алексеевке.
Записать на курсы можно либо на публичной странице «Белых ангелов» в интернете, либо по телефону, указанному на этой же странице.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи